Легкий суп, несложный в приготовлении, идеален после богатых застолий.
- 2 января 2015, 14:13
- 5136
Суп с куриным филе "Светленький"
Ингредиенты для «Суп с куриным филе "Светленький"»:
- Филе куриное — 500 г
- Вермишель (очень тоненькая, паутинка.) — 1 горст.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Картофель (средних) — 6 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.4 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
175.1 г |
Порции | |||
ккал 284.7 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Суп с куриным филе "Светленький"»:
2. морковь моем, чистим, режем небольшими кубиками.
3. лук моем, чистим, режем мелко.
4. На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, подогреваем его слегка, потом кладем в него филе, слегка обжариваем, затем добавляем порезанные овощи, специи, соль (все по вкусу). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
5. чистим картофель, моем, режем небольшими брусочками, отправляем в кастрюлю к мясу с овощами, заливаем все это дело водой и оставляем вариться на среднем огне.
6. За минут 6 до окончания варки сыплем вермишельку ( у меня она варится 3 минуты, но я всегда оставляю время с запасом) и вливаем заранее взбитое яйцо, пол минутки кипит, потм выключаем и даем настояться.
Приятного аппетита.
P.S. К супчику очень вкусно подать кусочки батона, намазанные плавленным сырком.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2018 года fialkaXY #
21 июля 2016 года Анна Гильманова #
2 января 2015 года тарасов дмитрий #
3 января 2015 года Кривоус Татьяна # (автор рецепта)
2 января 2015 года яся1975 #
3 января 2015 года Кривоус Татьяна # (автор рецепта)
2 января 2015 года elenita # (модератор)
3 января 2015 года Кривоус Татьяна # (автор рецепта)
3 января 2015 года elenita # (модератор)
Зато можете обратиться к модератору с просьбой заменить в списке ингр-в белый лук на репчатый. Для этого нажмите кнопку <Сообщить модератору> на любом комментарии и попросите сделать замену.
Удачи!
2 января 2015 года tasik22 #
2 января 2015 года Кривоус Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: