Что-то по мотивам чего-то китайского:))) А гранат просто был в наличии:)))
- 2 января 2015, 16:03
- 5004
Салат "Чайна Таун"
Ингредиенты для «Салат "Чайна Таун"»:
- Редька (белая, небольшая) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Капуста китайская (3-4 листа)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Кинза (по вкусу)
- Ветчина (немного, по желанию)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Перец черный (по вкусу)
- Имбирь (маринованный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
777.2 ккал |
белки
18 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
68 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "Чайна Таун"»:
-
Редьку очистить и натереть на корейской терке, отжать от лишнего сока.
-
Так же, на корейской терке, натереть морковь, добавить к редьке.
-
Сельдерей нарезать тонкими пластинками,
-
Перец тонкими полосками.
-
Мягкие части капусты нарезать широкими полосками, толстые части тонко нашинковать.
-
Лук нарезать кусочками.
-
Добавить маринованный корень имбиря, нарезанный кусочками.
-
По сути постный или вегетарианский вариант салата готов.
Но, при желании можно добавить ветчину - тонкими брусочками.
Все перемешать. По вкусу посолить (тут надо проявить осторожность, т. к. соевый соус тоже соленый).
Заправить соевым соусом и уксусом, перемешать и в последнюю очередь заправить маслом.
Выложить на блюдо, посыпать листиками кинзы и гранатовыми зернышками.
Дать салатику настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года lila piskaridze #
27 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Музочка77 #
Спасибо Вам!)))
28 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2015 года цветочная фея #
5 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2015 года цветочная фея #
7 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2015 года mariana82 #
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2015 года Карина Плаксина #
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2015 года Карина Плаксина #
3 января 2015 года masha vet #
3 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года veronika1910 #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года Aigul4ik #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года Хамися #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года Елена Сергевцева #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года Милодора #
2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: