Очень нежный и легкий салат для новогоднего стола! Прекрасная замена "Селедки под шубой".
- 2 января 2015, 19:35
- 3412
Семга на шубе "Варежка"
Ингредиенты для «Семга на шубе "Варежка"»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Морковь (крупная, или 2 шт средние) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Семга (слабосоленная) — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (или майонез) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.6 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
119.4 г |
углеводы
84.5 г |
Порции | |||
ккал 307.9 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 10 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Семга на шубе "Варежка"»:
-
Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.
-
1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.
-
2й слой- сыр 100г, 50г оставляем для окаймления варежки, смазываем сметаной.
-
3й слой- морковь, смазываем сметаной.
-
4й слой-лук, сметаной не смазывала.
-
5й слой- картофель, смазываем сметаной.
-
6й слой -отварные яйца, слегка утромбовываем, и смазываем сметаной
-
7й слой семга, покрываем варежку, оставляя место для окаймления внизу сыром.
-
Дооформляем варежку сыром. Вытираем салфеткой все помарки с тарелки.
-
Украшаем зеленью и все наш салатик готов, убираем в холодильник на пропитку на несколько часов!!!
-
Также этот салат можно готовить и в виде салата-перевертыша, укладывая слои задом наперед в тарелку, обернутую пищевой пленкой
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
7 января 2015 года Маруся Друж #
8 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
5 января 2015 года павлов дмитрий #
5 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
4 января 2015 года kritikessa #
5 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Aigul4ik #
5 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
3 января 2015 года suliko2002 #
4 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
3 января 2015 года mariana82 #
3 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Милодора #
3 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
3 января 2015 года masha vet #
3 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
2 января 2015 года белошвейка #
3 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
2 января 2015 года Анютка-081 #
3 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
2 января 2015 года яся1975 #
2 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
2 января 2015 года tasmir #
2 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
2 января 2015 года MyBakery #
2 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: