• 2 января 2015, 20:56
  • 36309

Торт "Ветка"

Рецепт: Торт Ветка

Из своего детства помню торт "Ветка" с хрустящей прослойкой, крем на основе натурального сливочного масла... Очень хотелось повторить именно тот торт, с детства.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ветка"»:

Бисквитное тесто

Безе

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7933.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
430.7 г
углеводы
923 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Ветка"»:

  • Готовим бисквитный корж: взбить миксером 5 белков в густую пену.

  • Взбить миксером 5 желтков с сахаром. Добавить муку, крахмал и взбитые белки. Все перемешать ложкой аккуратно, сверху вниз.

  • Переложить тесто в форму, застеленной пекарской бумагой.
    Выпекать в духовке при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой.

  • Когда бисквит остынет, разрезать его на два коржа.

  • Готовим безе: взбить охлажденные белки с сахаром.

  • Форму застелить пекарской бумагой Выложить безе. Посыпать верх толченными орехами. Выпекать в духовке так же при средней температуре около 30-40 минут.

  • Готовый бисквит.

  • Готовое безе.

  • Приступаем к приготовлению крема:
    200 гр. сахара размешать в 200 гр. молока. Помешивая довести до кипения. Затем растереть 200 гр. сахара с 2 яйцами. Полученную смесь постепенно влить в горячее молоко и проварить эту смесь на водяной бане в течении 20 минут.

  • После этого крем остудить.

  • Взбить сливочное масло, постепенно добавлять молочную смесь, не переставая взбивать. В конце добавить ванилин и коньяк.

  • Вот такой вид имеет готовый крем.

  • Первый корж смазать кремом, положить на него корж из безе, крем и второй корж. Верх торта и бока обмазать кремом.

  • В оригинале на торте должна быть нарисованная кремом веточка, цветочки, но Новый год же! Торт очень вкусный, нежный и сытный. На ветку из детства не очень похож, но в моей семье понравился всем без исключения.

  • Я хочу Вам в год Овечки
    Лишь везенья пожелать,
    Чтоб удача длилась вечно,
    Бед и горестей не знать.

    А еще желаю смеха
    И гигантского успеха.
    Пусть 15-й Вам год
    Много счастья принесет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ветка"
Рецепт: Торт Ветка

Из своего детства помню торт "Ветка" с хрустящей прослойкой, крем на основе натурального сливочного масла... Очень хотелось повторить именно тот торт, с детства.

Ингредиенты для «Торт "Ветка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите ,а вес примерно торта?
Спасибо за рецепт!!! Получилось вкусно!!!
А торт не упадёт? Мне кажется муки маловато на 5ть яиц...
У меня упал
А торт не сядит? Мне кажется муки маловато на пять яиц...
но вот безе не всем удается
Очень вкусно! Так и хочется попробовать!
Должно быть вкусно! Замечательный рецепт!
Торт-супер! Мне кажется очень вкусный. Обязательно буду делать,спасибо.
Спасибо. Надеюсь понравится!
А не слишком ли много сахара - 750г на один торт?
Очень вкусный торт! Первый раз ела такой ещё в советские времена на дне рождения знакомой. Она укращала торт клубникой. Было очень вкусно!
Рецепт классный. Надо попробывать. Крем не люблю заварной, поэтому сделаю масленный крем.
А крем не заварной, он как раз масленый и есть.
Ответ для АннушкаО
Это крем масляно-заварной, очень вкусный, больше по вкусу похож на масляный, только нежнее. Попробуйте, вам должно понравиться.
В точку
Очень жирно! Но вку-у-усно! Спасибо!
Ответ для тататима
Согласна - жирновато. Я в последнее время масло в таком креме заменяю взбитыми сливками - вкусно и менее жирно.
С Новым годом
И Вас с Новым годом
Интересный тортик
Спасибо
Что-то мне подсказывает, что торт будет сухим. Бисквит сухой, ничем не пропитывается. Правильно "высушенное" безе тоже придаст сухость. Крем боюсь не даст "мокроты".
Нет торт не сухой. Крема получается много и крем придал влажность. Но и пропитывался он у меня сутки.
Я такого торта не помню Но безе не печётся при "Средней" температуре. Безе печётся при 90-100**,оно сохнуть должно.
Но я рада,что у вас получился такой прекрасный и вкусный торт
Вы правы но рецепт взят не с головы Как было написано так и сделала.
Скажите пожалуйста, в рецепте вы в каждом шаге взбиваете пирог, а почему в итоге он на фото такой поникший???
Во-первых взбивается не пирог,а тесто. Во-вторых вовсе он не поникший.
Хороший рецепт. С Новым годом
Спасибо И Вас с уже наступившим
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!