Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное масло.
- 2 января 2015, 23:39
- 2826
Праздничный паштет
Ингредиенты для «Праздничный паштет»:
- Печень куриная — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Желатин — 10 г
- Морковь — 150 г
- Помидор — 150 г
- Лук белый — 150 г
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.5 ккал |
белки
165.5 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
42.9 г |
Порции | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Праздничный паштет»:
2. Лук мелко нарезать.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
8. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить.
9. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
10. Пропустить печень через мясорубку.
11. Смешать печень и морковь.
12. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
13. Смешать сыр, помидоры, зелень.
14. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
15. Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
16. На печень выложить весь сыр, разровнять.
17. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2015 года Demidova E #
5 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
4 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
4 января 2015 года nata1319 #
4 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
3 января 2015 года ТПАвкс #
4 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
3 января 2015 года VeVeTa Tuk #
3 января 2015 года VeVeTa Tuk #
3 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
3 января 2015 года ЗвонодумЪ #
3 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
Ранее когда было времени в достатке я выкладывала и пошаговые рецепты и выигрывала конкурс.Но сейчас если Вы заметили,только после НГ пару рецептов(просто ностальгия) нет совершенно времени.Выкладывала в принципе в основном для себя чтобы не забыть,не потерять.А рецепт был взят из интернета.Желатин необходим для того чтобы держалась форма.И вообще, С Новым Годом!
3 января 2015 года relook #
3 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
3 января 2015 года relook #
P.S.:Я к вам не цеплялась, если не заметили.
3 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
4 января 2015 года nata1319 #
4 января 2015 года relook #
4 января 2015 года nata1319 #
3 января 2015 года NATALI660602 #
3 января 2015 года ksenika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: