Очень вкусные пироженки с нежной песочной основой и сладкой начинкой из творога и пудинга. Можно использовать в виде торта или нарезать на порционные кусочки. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, корица, различные ягоды.
- 3 января 2015, 14:34
- 25716
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Ингредиенты для «Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой»:
Тесто
- Маргарин (у меня Sonia 70% жирности) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 440 г
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (8 гр) — 1 упак.
Заливка
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
- Творог (у меня 40% жирности) — 500 г
- Пудинг ванильный (37 гр) — 1 пакет.
- Цедра апельсина (6 гр) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4977.2 ккал |
белки
154.7 г |
жиры
184.2 г |
углеводы
700.1 г |
Порции | |||
ккал 414.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой»:
-
Маргарин натереть на крупной терке.
-
Муку просеить, смешать с разрыхлителем. Добавить в маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар. Смешать все руками. Я использую специальный топорик для теста. Превратить смесь в крошку.
-
Готовим заливку. Все продукты (творог, яйца, сахар, пудинг, цедра апельсина) загружаем в емкость. Взбить до однородности.
-
Получилась жидкая масса.
-
Форму (у меня 24 х 24) смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Выложить 1/2 часть мучной крошки.
-
Крошку залить подготовленной заливкой.
-
На заливку выложить остатки крошки.
-
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30-40 мин., ориентируйтесь на свою духовку.
-
Охлаждать в форме до теплого состояния, освободить.
-
Можно оставить в виде формы, будет тортик. Но я разрезала с помощью формочки для выпечки, которые мне прислала в подарок Лариса Kleine Hase, на порционные кусочки.
Дорогие гости, поздравляю вас всех с Новым годом!!! Всем здоровья и счастья!!!
Исполнения всех желаний!!!
С наступающим Рождеством!
Волшебный праздник Рождество,
Ещё мгновенье и оно
Звезды лучами осветит,
Знаменным светом озарит.
Желаю счастья и добра,
И от звезды вам волшебства.
В семье вам мира и уюта,
Родного, нежного приюта.
Исполнится пускай желание,
Ведь это ночь мечты сияния.
========================================
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года galina27 1967 #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года Natkati #
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года Глушец #
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие ,ты меня очень порадовала такой роскошью
3 июля 2018 года tata1108 #
3 июля 2018 года jannasimf #
3 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Dama-Lorik #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Светланка g980 #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года Лиса Петровна #
4 июля 2018 года tata1108 #
4 июля 2018 года ирпенчанка #
4 июля 2018 года tata1108 #
11 июня 2018 года Светланка g980 #
12 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Глушец #
11 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что ты доверилась этому рецепту и он тебя не разочаровал
11 июня 2018 года Глушец #
11 июня 2018 года inna_2107 #
11 июня 2018 года Глушец #
11 июня 2018 года Светланка g980 #
11 июня 2018 года Глушец #
11 июня 2018 года jannasimf #
11 июня 2018 года Глушец #
11 июня 2018 года tata1108 #
11 июня 2018 года Глушец #
4 июля 2018 года Dama-Lorik #
8 февраля 2018 года Bountessa #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
а зачем было держать час в духовке ,состав теста и творог пропекаются быстро
9 февраля 2018 года Bountessa #
9 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
21 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
26 января 2017 года diana wellen #
26 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года lanaleon63 #
3 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года felice1974 #
Благодарю за рецепт. Буду пробовать еще раз уже со всеми ингредиентами.
2 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года lanaleon63 #
2 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года diana wellen #
1 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года diana wellen #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2016 года NADEZDABILAL #
1 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2016 года NADEZDABILAL #
1 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2016 года mazziadri #
1 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года stark2 #
единственное отступление от рецепта- не добавляла цедру.
Буду готовить в дальнейшем, спасибо за рецепт!
15 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года butkin val #
3 января 2018 года stark2 #
23 марта 2016 года Alefniunia #
24 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Alefniunia #
21 марта 2016 года Alefniunia #
21 марта 2016 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Alefniunia #
29 февраля 2016 года Lanka F #
29 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Lanka F #
29 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Ми6ка #
А сколько всего добавлять,у нас такого не найти)
1 декабря 2016 года Lanka F #
28 февраля 2016 года mzaharka #
28 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: