Опять моя любимая говядина)))я уже выкладывала подобное блюдо, но это чуть по-другому сделано, вышло красиво и вкусно необыкновенно, поэтому решила поделиться! Буду рада, если Вам понравится исполнение и Вы порадуете себя этим рецептом.
- 3 января 2015, 22:26
- 3389
Ошеек "Новогодний по-королевски-2"
Ингредиенты для «Ошеек "Новогодний по-королевски-2"»:
- Говядина (брала ошеек) — 2,5 кг
- Шампиньоны (нарезанные) — 350 г
- Помидор — 3 шт
- Сыр голландский (нарезанный в магазине-тонкими ломтиками) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез (для обмазывания мяса перед запеканием) — 100 г
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Вода минеральная — 1,5 л
- Розмарин — 3 ст. л.
- Тимьян — 2 ст. л.
- Карри — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5494.2 ккал |
белки
449.8 г |
жиры
354.7 г |
углеводы
117.5 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Ошеек "Новогодний по-королевски-2"»:
-
Набор специй для приготовления
-
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду (Брала "Лужанскую"),
замочить мясо и оставить на ночь в холодном месте.
Мясо замачивал супруг-так что фото этих шагов отсутствуют.. я была на смене и руководила по телефону.. короче, мясо он замочил в тазике)))я ржала потом долго и вынес на балкон.. мороз был -18)))Утром я упала от хохота-мясо было "намертво проморожено")))короче мариновалось оно у меня до позднего вечера.. или размерзало-уже не знаю как и правильно сказать)) -
Наша "начинка"для мяса
-
Итак начинаем... помидор нарезали, грибы и сыр вскрыли. ножи... ножи наточили!!-после долгих криков-заведу любовника!! и вторичных.-Какого так наточил?
-
На противень стелим фольгу накрест-чтоб было удобно заворачивать, выкладываем мясо, делаем глубокие надрезы, и начинаем -первый сыр-ломтики глубоко уложили
-
Затем-грибы
-
Следом-помидоры и дольки чеснока
-
Слегка обмазали наше мясо майонезом и обложили оставшимися грибами
-
Укутали в фольгу с почестями (всё таки настрадалось мясо...)))и в духовку на 2,5часа при температуре 180градусов первые 1,5 и около 130 последующий час.. сразу не вынимаем-пусть духовка остынет
-
Ну как-то так...))фоткала в спешке-уже на стол накрывали)))Угощайтесь! Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Rapsodiy #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Rapsodiy #
4 января 2015 года mariana82 #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Милодора #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Милодора #
4 января 2015 года irusja66 #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года irusja66 #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года ISOLDA #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 января 2015 года топиарий #
3 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
А от меня-Вам СПАСИБО!)))
3 января 2015 года Снежана25 #
3 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Снежана25 #
4 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Ange77 #
3 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 января 2015 года Мина-mnm #
3 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: