• 3 января 2015, 23:55
  • 7071

Кекс кофейный "Южная ночь"

Рецепт: Кекс кофейный Южная ночь

Это кекс с черносливом, сушеной клюквой, кофе и коньяком. Изумительно вкусный кекс! Насыщенный, в меру влажный, но легкий. Готовить быстро и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс кофейный "Южная ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4179.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
199.3 г
углеводы
483.3 г
Порции
ккал
696.6 ккал
белки
10 г
жиры
33.2 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Кекс кофейный "Южная ночь"»:

  • Промытый и обсушенный чернослив нарезаем мелкими кубиками.
    Клюкву (или изюм) промываем и обсушиваем.

  • Отправляем чернослив и клюкву в миску, вливаем коньяк и всыпаем соду.

  • Затем заливаем 2 чайные ложки растворимого кофе 150 мл кипятка, перемешиваем и выливаем в миску. Смесь начинает слегка пениться, это нормально. Оставляем смесь на 10 минут.
    Эту миску назовем "мокрой".
    Если вы не любите кофе, то можно просто влить кипяток, вкус кекса изменится, но не станет хуже.

  • Отдельно смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
    Это наша "сухая" миска.

  • Растапливаем масло. Масло растапливаем на малом огне только до получения эмульсии, кипятить его не надо.

  • В емкость с растопленным маслом высыпаем содержимое "сухой" миски.
    Перемешиваем миксером до получения мелких комочков.

  • По одному добавляем яйца, каждый раз вмешивая яйцо в тесто.
    Яйца должны быть комнатной температуры. Если вы достали их сразу из холодильника, согрейте их, положив минут на 10 в кастрюльку с горячей водой.

  • Вмешиваем яйца до получения однородной смеси.

  • Добавляем в тесто содержимое "мокрой" миски и хорошо перемешиваем.
    Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.

  • Выпекаем минут 40-45 при температуре 160 град. С. Тесто хорошо поднимается. Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем из духовки.
    Оставляем кекс в форме на 15 минут, подстелив под форму мокрое полотенце. Переворачиваем форму и полностью охлаждаем готовый кекс.

  • Можно посыпать готовый остывший кекс сахарной пудрой, можно облить сахарным сиропом, можно украсить растопленным в малом количестве сливок белым шоколадом.
    Можно съесть просто так, кекс вполне самодостаточен.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс кофейный "Южная ночь"
Рецепт: Кекс кофейный Южная ночь

Это кекс с черносливом, сушеной клюквой, кофе и коньяком. Изумительно вкусный кекс! Насыщенный, в меру влажный, но легкий. Готовить быстро и просто.

Ингредиенты для «Кекс кофейный "Южная ночь"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс кофейный "Южная ночь"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вера, я уже готовила Ваш кекс, очень понравился! Решила повторить, только растворимый кофе мы не пьем. Как думаете, можно взять 150 мл свежесваренного кофе?
Роскошный, богатый кекс! Я бы сказала-безупречный! Оооочень вкусный. Насыщенный, ароматный, с интересной текстурой. Из разряда- срочно в номер!
Спасибо!!!
Оля, шикарное исполнение рецепта!
Спасибо
Пекла по вашему рецепту уже дважды и оба раза и семья и сотрудники на работе были в восторге)
Очень нравится то, что здесь используется клюква, а не изюм, хотя я пробовала печь чернослив-изюм-клюква, но просто с клюквой и черносливом гораздо интереснее по вкусу)) Думаю в следующий раз попробовать с сушеной вишней)
В первый раз следовала строго рецепту, замачивала сухофрукты в коньяке и кофе, в этот раз замочила в роме с ананасовым вкусом)) И на десять грамм увеличила количество сахара, получилось чуть-чуть послаще, но не приторно, как раз по нашему вкусу)) Сверху полила сахарным сиропом, посыпала пудрой и измельченным фундуком)) Аромат невероятный, вкус божественный.
Спасибо за ваш рецепт от меня и всей моей семьи!)))
Людмила, огромное Вам спасибо за комментарий, за доверие, добрые слова и отличный фотоотчет!
Я тоже очень люблю этот кекс, но пеку не часто, только для большой компании.
Вам спасибо! У меня в семье все сладкоежки, поэтому пеку часто, очень уж нравится нам всем лакомиться вкусненьким)) Особенно таким, как этот кекс))
Нежнее кекса у меня еще не получалось. Интересный вкус. Спасибо за рецепт.
Нежнее кекса у меня еще не получалось. Интересный вкус. Спасибо за рецепт.
Какие славные кексики! Спасибо Вам за доверие к рецепту и замечательное фото!
Очень вкусный кекс! Ароматный! Влажный! Только у меня вопрос, 200 гр муки уже просеянной? Или отмерить 200 гр, а потом просеять? Мне показалось тесто получилось жидковатым. Буду еще готовить, однозначно! Спасибо Вам за рецепт!
Очень вкусный кекс! Ароматный! Влажный! Только у меня вопрос, 200 гр муки уже просеянной? Или отмерить 200 гр, а потом просеять? Мне показалось тесто получилось жидковатым. Буду еще готовить, однозначно! Спасибо Вам за рецепт!
О, какой красавчик у Вас получился! Спасибо за доверие и отличный фотоотчет.
Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю, не думаю, что много муки останется в сите для просеивания. Да, тесто получается жидким, мы его выливаем форму.
Спасибо за оперативный ответ! Прощай диета! Весь день хожу и по кусочку отрезаю... Удержаться не возможно!
"Когда нельзя, но очень хочется, значит - ..." Немножечко и изредка! На здоровье!
Вера! Бесподобный кекс!
Вера! Бесподобный кекс!
Наташенька, спасибо!
Какой шикарный рецепт!!!! Я конечно же представляла что будет вкусно, но что б настолько из таких обычных продуктов , быстро и без заморочек! Дети на завтра ( они у меня очень разбалованы выпечкой) требуют повтор шикарного кекса и я с радостью его повторю! Спасибо огромное от нас Вам, Вера за такой прекрасный рецепт!!
Какой шикарный рецепт!!!! Я конечно же представляла что будет вкусно, но что б настолько из таких обычных продуктов , быстро и без заморочек! Дети на завтра ( они у меня очень разбалованы выпечкой) требуют повтор шикарного кекса и я с радостью его повторю! Спасибо огромное от нас Вам, Вера за такой прекрасный рецепт!!
Ну, прям совсем захвалили... Спасибо Вам! Рада, что кекс пришелся по вкусу.
Очень вкусненько!
Очень вкусненько!
Спасибо, Илона! Ну до чего ж смешная и позитивная аватарка!
еще спасибки и в цельной форме здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=282278#p282278
Верочка спасибо большое за рецепт
вкусно,кофейно,ягодно,ароматно
я взяла кофе капучино и только 4 яйца
Танюша, аппетитнейший кусочек ты нам предложила!
Оленька спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка,замечательный красавчик получился! Танюш,а размер формы подскажи)))
высота 9,5см,ширина 21см по внутреннему
Мариночка спасибо большое за внимание
Верочка, спасибо за рецепт замечательного кекса.
Верочка, спасибо за рецепт замечательного кекса.
Спасибо, Танечка, за доверие! Шикарный кекс получился! Темный, как южная ночь.
Верочка, кексик просто прелесть!
Спасибо, Танечка!
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, кофейную жидкость не сливать, а использовать в выпечку?
Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, кофейную жидкость не сливать, а использовать в выпечку?
Конечно, кекс-то и называется "кофейный". Спасибо за интерес!
Такой аппетитный ...
Верочка, я уже с отчётом, испекла сегодня вечером. Кекс богатый, маслянистый, ароматный. Безусловно вкусно, иначе и не могло быть. Только мне пришлось увеличить время выпечки. Поэтому тем, кто будет печь, советую проверять готовность лучинкой. В остальном всё понятно и просто. И лучше хорошо охладить перед подачей. Думаю, завтра, будет еще вкуснее. Кстати, кекс довольно большой.
Светочка, какая ты умница! Спасибо за доверие! Да, кекс вкусней на второй день.
Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Какай красавчик!
какой насыщенный результат! +++ и забрала
Классный кекс,ароматный,с моими любимыми клюквой и черносливом, забираю, мимо рецепта невозможно пройти мимо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки