• 4 января 2015, 0:19
  • 2921

Маффины с черной смородиной

Рецепт: Маффины с черной смородиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне попался на глаза в одном кулинарном журнале. Маффины не новшество, а довольно хорошо знакомая выпечка. Этот рецепт привлек меня не большим дополнением в виде хрустящего штрейзеля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Маффины с черной смородиной»:

Штрейзель

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7223 ккал
белки
112.8 г
жиры
302.3 г
углеводы
1026.4 г
Порции
ккал
902.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
37.8 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Маффины с черной смородиной»:

  • Количество ингредиентов указано на 8 больших маффинов. У меня одна формочка объёмом 200 мл.
    Для штрейзеля: смешайте сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и орехами, подмешайте растопленное масло.

  • Оставьте, пока будете готовить тесто для маффинов.

  • Готовим тесто: просейте муку с разрыхлителем и корицей. В отдельной посуде разболтайте венчиком яйца с сахаром и молоком.

  • Сделайте углубление в мучной горке и влейте в нее яичную смесь.

  • Влейте растопленное масло и быстро перемешайте до соединения всех ингредиентов. Тесто не надо тщательно вымешивать до однородности, иначе маффины получатся тяжелыми. Необходимо всего лишь перемешать ингредиенты ложкой, пока сухие компаненты не увлажняться. Вам будет казаться, что тесто нужно еще размешать и растереть, однако воздержитесь от этого, и тогда вы получите воздушные маффины.

  • Подмешайте черную смородину (берите замороженную ягоду, не стоит полностью размораживать). Дайте постоять тесту минут 5, чтобы оно загустело.
    Вместо черной смородины можно взять чернику, красную смородину, мелкую ежевику или нарезанную кусочками клубнику. В сезон свежих ягод выбор велик, а в зимнее время используйте мороженную ягоду.

  • Поставьте формочки для маффинов на противень, дно формочек смазать сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Наполнить формочки почти доверху. Посыпьте тесто крошкой штрейзеля.

  • Маффины будем выпекать 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Готовность проверяем зубочисткой.
    Готовые маффины остужаем в формочках, а затем выкладываем.

  • Делаем глазурь: просейте в миску сахарную пудру и подмешайте достаточное количество лимонного сока (сок добавляем не весь сразу, а порциями), чтобы получилась однородная смесь.

  • На однородность проверяйте так: обратную сторону ложки смесь должна покрыть толстым слоем.

  • Далее глазурью покрываем верхушки маффинов. Делайте это удобным для вас способом, я попробовала кондитерскую ручку.

  • Готовые маффины подаем к чаю или кофе.

  • А вот разрезик.

  • Приятная кислинка черной смородины, сахара не чувствуется и тесто не тяжелое, хрустящий штрейзель, сытный маффин.
    Самое интересное в этом рецепте то, что вкусовые качества маффина улучшаются со временем- через сутки он приобретает вкусовую зрелость.
    Прошу, угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черной смородиной
Рецепт: Маффины с черной смородиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который мне попался на глаза в одном кулинарном журнале. Маффины не новшество, а довольно хорошо знакомая выпечка. Этот рецепт привлек меня не большим дополнением в виде хрустящего штрейзеля.

Ингредиенты для «Маффины с черной смородиной»:

Фотографии «Маффины с черной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и нежные маффины. У меня упрощенный вариант
Спасибо, Катя, рада что понравился результат
В названии буковка "О" потерялась ,получилась новая ягодка черная .
Странно, но я была уверена, что отчитывалась по рецепту. В общем, сегодня решила снова испечь маффины в новых формочках. Жара просто невыносимая, поэтому делала без штрейзеля и глазури. Понимаю, что вкус уже не тот, но исправлюсь в следующий раз. Готовила половину нормы, получился целый противень. Вместо черной смородины была красная из заморозки. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получились нежные, слегка влажные и очень вкусные маффины. Всем рекомендую.
Спасибо, дорогая приятно видеть такой восхитительный результат от всей души благодарю!
Очень вкусненько у Вас! Глаз радуется. А что большие фото не загружаете?
Спасибо за внимание!А большие хотела,а в процессе работы и забыла Буду стараться не забывать
Вкусные, красивые маффинчики!!!
Рада, что заглянула и оценила!
класс!!!
Спасибо, дорогая!
замечательные кексики
Благодарю!
Замечательный рецепт
Великое спасибочки!!!
Классный рецепт
Рада, что понравился!
Какие аппетитные кексики!
Спасибки!
Интересные маффины!
Спасибо!
Лилечка,какие симпотяжки,да еще и со смородинкой !!!Вкусно!
Галочка,благодарствую! Едим второй день и они становятся еще вкуснее!
Аппетитные кексики!
Правда, аппетитные и сытные!
Лилечка, замечательные маффинчики!
Спасибо, Оленька!
Лиля,классные маффики.
Ларочка,спасибо!
Лилечка! Какие аппетитные и очень вкусные кексики! А выпечку со смородиной я очень люблю. Спасибо большое за рецепт! С Новым годом!!!
Людочка,рада, что тебе понравился рецептик!Спасибо! С Новым годом и тебя,дорогая,всего наилучшего в этом году!!!!
Много говорить не буду: пошла искать смородину!
Оленька,удачи в поисках! Попробуй!
Лилечка, какие маффины чудесные! ВЭЩ !
Инга,очень хорошая вЭщь, едим уже второй день один маффин на два раза выходит-сытно!
Красиво так смотрится, со смородинкой!
Оленька,на удивление сытно и с кислинкой! А на следующий день ещё лучше- не сохнет и мягенький!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки