Если вам надоела обыкновенная яичница, попробуйте приготовить её в другом варианте. Вкусный и сытный завтрак не требующий много времени на приготовление. Ваши родные это оценят.
- 4 января 2015, 13:37
- 20101
Яичница в булочке
Ингредиенты для «Яичница в булочке»:
- Булочка — 4
- Яйцо куриное — 4
- Масло сливочное — 40 г
- Сосиска — 40 г
- Сыр голландский — 50 г
- Зелень — 10 г
- Соль
- Грудинка — 40
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
549.2 ккал |
белки
16.1 г |
жиры
52 г |
углеводы
4.1 г |
Порции | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 13 г |
углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Яичница в булочке»:
-
Берём 4 небольшие булочки, сливочное масло достать заранее, чтобы оно было мягкое, яйца лучше брать небольшие, сыр твёрдый любой, который хорошо плавится.
-
Срезаем с булочек верхушку. Смазываем дно булочек сливочным маслом.
-
Наполняем булочки нарезанными сосисками или мелко нарезанной грудинкой (у меня одни булочки с сосисками, другие с грудинкой), можно совместить сосиску и грудинку, или выбрать начинку на свой вкус.
-
Сверху на начинку аккуратно вбиваем яйцо (если яйцо большое слейте немного белка), слегка солим, перчим по вкусу.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Булочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы не пригорели. Выпекаем минут 10-15 в зависимости какую степень прожарки яичницы вы любите.
-
Когда белок побелеет, посыпать булочки зеленью и тёртым сыром и запекать 5 минут.
-
Выключить духовку и оставить на 1 мин. Подать вкусный и ароматный завтрак. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Alikadia #
7 ноября 2015 года zooapple90 #
12 января 2015 года tomi_tn #
4 января 2015 года RussAllka #
4 января 2015 года Маргарита Сидорова #
5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)
Спасибо.Можно запечь и в микроволновке,только булочки не будут хрустящими.Если запекать с целым желтком ,то обязательно проткните слегка желток(я протыкала кончиком ножа),чтобы он не взорвался.При мощ.800готовила 2- 2,5 мин.,потом сверху сыром и ещё на 1 мин.Оринтируйтесь по своей микре,главное не передержать,чтобы булочки не стали сухими.Но на мой вкус в духовке получается вкуснее.Приятного аппетита!
5 января 2015 года Маргарита Сидорова #
4 января 2015 года Хамися #
4 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года rudenkogalyna #
5 января 2015 года Элен 25 # (автор рецепта)
4 января 2015 года таньчка #
4 января 2015 года ИзумрудикЗю #
4 января 2015 года Ксени Сем #
4 января 2015 года тарасов дмитрий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: