В общем даже не знаю тако ли это, захотелось сделать что-то вроде шавермы и то, что получилось это скорее мешанина фаст-фуда разных стран мира) Наверное, это всё-таки ближе к Мексике, ибо лепёшка (или тортилья) делалась из кукурузной муки.
- 4 января 2015, 14:59
- 3235
Тако с индейкой
Ингредиенты для «Тако с индейкой»:
- Мука кукурузная — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Индейка — 400 г
- Ананас — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Сыр мягкий — 300 г
- Каперсы — 1 шт
- Майонез — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лайм — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6451.4 ккал |
белки
175.9 г |
жиры
400.7 г |
углеводы
529.4 г |
Порции | |||
ккал 806.4 ккал |
белки 22 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 66.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Тако с индейкой»:
-
Подготавливаем продукты
-
Делаем тесто для тортильи: смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, немного солим и, вымешивая, добавляем воду, пока не получится вот это:
-
Делаем соус: смешиваем майонез с чесноком и каперсами, пропущенными через чеснокодавилку
-
Индейку режем на средние куски, обмазываем смесью из оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем куски индейки с двух сторон до образования корочки.
-
Раскатываем тесто в лепёшки по размеру сковороды и жарим на сухой сковороде до готовности (фото с лепёшкой не обнаружилось ( ).
-
Разогреваем в кастрюльке консервированную красную фасоль.
-
Обжаренное филе индейки, ананас, помидор и лук режем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко нашинковываем. Всё раскладываем по мискам -- так каждый собирает себе такой тако, какой хочет (я собрал всё)). Лайм режем дольками и, по желанию, сбрызгиваем его соком готовый тако. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2015 года yohoho # (модератор)
8 января 2015 года dio bless # (автор рецепта)
8 января 2015 года yohoho # (модератор)
5 января 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: