Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила))
- 4 января 2015, 21:49
- 3317
Пирог "Бабушкин усовершенствованный"
Ингредиенты для «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Коньяк — 3 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Цукаты — 150 г
- Масло оливковое (+ обычное растительное для смазывания бумаги) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.1 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
241.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:
-
Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.
-
Взбиваем миксером до однородной массы.
-
Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.
-
Орехи нужно немного поломать.
-
Берём яркие красочные цукаты.
-
Моем, режем яблоко на кусочки.
-
Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.
-
Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто.
-
Чистим, режем апельсин (можно лимон).
-
Выкладываем апельсин сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку. Время выпекания зависит от духовки. Я поставила сначала на 180 градусов на час, потом прибавила температуру до 220 градусов ещё на полчаса.
-
Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой.
-
Вот так пирог выглядит в разрезе.
-
Вид сверху.
-
Угощайтесь!
-
А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится!
Комментарии и отзывы
28 мая 2015 года Violl #
28 мая 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
26 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года яна_самара #
25 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года яна_самара #
18 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
26 апреля 2015 года Vicentina #
26 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года o roma #
Бабушке здоровья и пусть почаще к внучке в гости приезжает!
12 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года o roma #
12 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Clodia Rise #
8 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
27 января 2015 года Лисныш #
27 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
6 января 2015 года Samanta_Jones #
6 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 января 2015 года xnien #
5 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 января 2015 года mariana82 #
5 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 января 2015 года Тата9 #
5 января 2015 года lada l09 #
Бабушка очень элегантна !
5 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 января 2015 года Aigul4ik #
5 января 2015 года каратистка #
бабушке привет и пожелание здоровья
5 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
5 января 2015 года Кир Рояль #
5 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
4 января 2015 года Мэриэл #
4 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
4 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: