• 4 января 2015, 21:49
  • 3380

Пирог "Бабушкин усовершенствованный"

Рецепт: Пирог Бабушкин усовершенствованный

Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
241.1 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:

  • Смешиваем яйца, сахар, муку, соль.

  • Взбиваем миксером до однородной массы.

  • Добавляем в тесто оливковое масло и коньяк, тщательно перемешиваем.

  • Орехи нужно немного поломать.

  • Берём яркие красочные цукаты.

  • Моем, режем яблоко на кусочки.

  • Орехи, цукаты, яблоко добавляем в тесто, перемешиваем.

  • Нужно застелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой и смазать её маслом. Выкладываем тесто.

  • Чистим, режем апельсин (можно лимон).

  • Выкладываем апельсин сверху. Отправляем пирог в разогретую духовку. Время выпекания зависит от духовки. Я поставила сначала на 180 градусов на час, потом прибавила температуру до 220 градусов ещё на полчаса.

  • Таким образом, у меня пирог пёкся 1,5 часа, но он может приготовиться и за полчаса, поэтому поглядывайте, проверяйте спичкой.

  • Вот так пирог выглядит в разрезе.

  • Вид сверху.

  • Угощайтесь!

  • А вот и бабушка пробует)) Она осталась довольна, думаю, Вам тоже понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Бабушкин усовершенствованный"
Рецепт: Пирог Бабушкин усовершенствованный

Изначальный рецепт яблочной шарлотки мне рассказала бабушка. Я стала экспериментировать и изменила пирог почти до неузнаваемости) Получается вкусно - бабушка в качестве подарка приехала сегодня издалека и подтвердила))

Ингредиенты для «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"»:

Фотографии «Пирог "Бабушкин усовершенствованный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сашенька, шикарный пирог
Благодарю, Виолетта
Сашуль, вкуснятина! Утащила.. Бабуля - красотка!
Надеюсь, понравится
Сашуль, какой нарядный пирог,забираю с удовольствием! А бабушка у тебя какая эффектная,с модной стрижечкой,передавай привет!
Спасибо Бабушка всегда с такой причёской
Молодец, никаких пучков!
Делаю фотоотчёт к своему рецепту) Очень вкусно и сытно! В этот раз коньяка не было. Начинка фруктово-ореховая смесь (изюм, арахис, цукаты ананаса, фундук, кокос, банановые чипсы), яблоко, сверху апельсин. Выпекала в новой духовке 40 мин на 180 градусов, потом ещё 10 мин на 200 градусов.
Ответ для Сашуленок
Сашенька молодец! Пирог красавчик!
Большое спасибо
Здорово, Саш! Молодец! Я вот с орехами пекла, а с апельсином не догадалась, надо будет попробовать. Смущает полтора часа времени... А, ну да, вспомнила - тема с духовкой знакома! Нынче, надеюсь, с духовкой больше повезло?
Бабушке здоровья и пусть почаще к внучке в гости приезжает!
Не полтора, а час)) Время примерно написала, в моей теперешней духовке за полчаса испечётся. Так что надо проверять готовность
Вот-вот, полчаса - это ближе к реальности!
Там я учитывала ещё время подготовки ингредиентов
Пирог - супер, твоя фантазия работает в правильном направлении))) экспериментируй дальше!
Большое спасибо
Очень ждала комментариев к рецепту и решила вчера приготовить не дождавшись. Очень рада, что сегодня уже столько отзывов Пирог получился очень вкусный, правда довольно суховатый. Спасибо за идею
Спасибо за доверие к рецепту "Сухость", наверно, от духовки зависит.
Замечательная выпечка! Красиво!
Очень приятно, Таня
Классный пирог
спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво) яблоки немного поджарила с корицей, остальное по рецепту - чудесный пирог получился)
Спасибо большое за отзыв
красивый пирог
Спасибо, я старалась
обязательно попробую
Оригинальное решение.До не узнаваемости-так точно!))) Молодец!!А кто там писал,чтоб я шедевров не ждала?!?!
Бабушка очень элегантна !
Так это шедевр не на блюде)) Пирог, кстати, уже съели, мне малюсенький кусочек вчера достался Бабушка может))
люблю шарлотки. прямо обожаю. правда, яблочки я бы все равно почистила от кожуры. ну ее.. не люблю ее в пирогах.
бабушке привет и пожелание здоровья
Спасибо, она в удивлении
Замечательный пирог, но бабушка вне конкуренции !
Спасибо
Яркий, красивый пирог
Спасибо
Хороший рецепт
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!