Вкусные хрустящие бутербродики. Хорошая закуска для любителей авокадо и не только...
- 5 января 2015, 0:47
- 2846
Кростини с авокадо и сельдью
Ингредиенты для «Кростини с авокадо и сельдью»:
- Сельдь (слабосоленая, филе) — 100 г
- Авокадо (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Лук белый (маленький) — 1/4 шт
- Зелень (мелко рубленная, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки хлеба для жарки)
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Специи (по вкусу соль, свежемолотый черный перец)
- Хлеб (кусочка) — 4
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.9 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
29.1 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Кростини с авокадо и сельдью»:
-
Филе сельди нарезать маленькими кусочками, лук мелко порубить. Смешать сельдь и лук.
-
Очистить спелый авокадо и нарезать небольшими кусочками. Помидор нарезать маленькими кубиками, добавить порубленную свежую зелень (у меня базилик и петрушка). Заправить оливковым маслом (или просто растительным без запаха), смешанным с соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Подготовленные кусочки хлеба смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
-
На обжаренные кусочки хлеба выложить слой авокадо с помидором.
-
Сверху добавить сельдь с луком.
-
Украсить зеленью и подавать сразу же, иначе потом бутерброд не будет хрустящим, но тем не менее останется вкусным)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года booksmouse2020 #
12 июня 2020 года Ange77 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года asesia2007 #
30 августа 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Жменька ИИ #
8 марта 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года яна_самара #
27 февраля 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
7 января 2015 года mzaharka #
7 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
6 января 2015 года Samanta_Jones #
6 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года лялич #
6 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года suliko2002 #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года mariana82 #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Лепачка #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года mtata #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года mtata #
5 января 2015 года Демурия #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Екатерина Вкусная #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года ISOLDA #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года СНежк_а #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года veronika1910 #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Джульета #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Анастасия АГ #
5 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: