Выпечка из черёмухи - это любимое лакомство мужа и мамы) Из детства помню только черёмуховый торт со сметанным кремом. На НГ решалась испечь, но в новом вкусом исполнении для нас - с малиновым кремом и шоколадом. В этом мне очень помог рецепт от chadeyki.
- 5 января 2015, 8:12
- 3213
Черёмуховый торт
Ингредиенты для «Черёмуховый торт»:
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука черемуховая — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар (в тесто и в малину) — 8 ст. л.
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки (35 %) — 180 мл
- Малина (замороженная) — 1 пач.
- Соль — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3823 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
200.7 г |
углеводы
432.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Черёмуховый торт»:
-
У меня черёмуховая мука ручного производства) Поэтому сначала тщательно перемалываем в кофемолке и просеиваем. Если у вас мелкая мука, то пропускайте этот этап. Далее смешиваем сметану и черемуху в миске и оставляем на пол часа.
-
Яйца взбить с сахаром (3 ложки) до белой пены.
-
Смешать черёмуховую массу с взбитым яйцами.
-
Просеять муку. Всыпать в миску с черёмуховой массой. Добавить соду и соль. Тщательно перемешать.
-
Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Чадейка рекомендует выпекать 40 минут при температуре 190 с. Я выпекала в мультиваке при стандартном режиме выпечки. Достаем. Остужаем и разрезаем пополам.
-
Готовим малиновый крем. Высыпаем в кастрюлю замороженную малину. Даём немного оттаять и ставим на плиту. Засыпаем сахаром (5 ложек). Варим на умеренном огне. Остужаем и протираем через сито. Полученным кремом пропитываем нижний корж, и небольшим количеством верхний.
-
Готовим ганаш. В миску выливаем сливки и ставим на водяную баню. Измельчаем шоколад и добавляем в сливки. Даем нагреться и венчиком мешаем, пока масса не станет однородной. Снимаем с бани и даем остыть.
-
Пропитанные коржи соединяем (пропитанными сторонами друг к другу). И покрываем ганашем. Готово! Можно украсить зёрнами граната и подавать на стол! С Новым Годом!
Дорогие поварята! С новым годом! Пусть всё у вас сбудется в новом году, пусть случается с вами только хорошее! Счастья вам!!!
Комментарии и отзывы
7 января 2015 года para_gn0m0v #
5 января 2015 года MyBakery #
5 января 2015 года veronika1910 #
5 января 2015 года Тамара Валиев #
5 января 2015 года каратистка #
5 января 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: