Прекрасная закуска к шампанскому и вину, и сам по себе. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Очень лёгкий в приготовлении и усвоении салатик. Просмотрела все подобные салаты, есть похожие, но такого нет. Очень удивилась, так этот салат появился в нашей семье лет 20 назад (неужели так давно...). Его впервые приготовила мама, и я тогда скептически отнеслась к сочетанию продуктов. А зря :) Он стал моим любимым салатом. В семью он пришёл без названия, но в соседнем кафе салат проходил под названием Монте Кристо. Решила такое и оставить. PS прошу прощения за скромное фото, - то, что не успели съесть. Рецепт решила выложить спонтанно, не готовилась.
- 5 января 2015, 15:42
- 4491
Салат "Монте Кристо"
Ингредиенты для «Салат "Монте Кристо"»:
- Ананас (кольцами или кусочками) — 250 г
- Крабовые палочки (сочные) — 250 г
- Майонез (не кислый, густой) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (по желанию. Любой твёрдый, я добавляла ещё и сулугуни - тоже вкусно) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
557.1 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
52.2 г |
Порции | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат "Монте Кристо"»:
Ананасы извлечь из банки. Порезать кубиками (и те, что кусочками тоже) примерно по 1 см - так лучше пропитаются и удобнее кушать.
Крабовые палочки достаточно нарезать колечками также толщиной до 1 см. При перемешивании колечки частично развернутся.
На этом этапе можно заправить хорошим майонезом и перемешать.
А можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, (сулугуни я нарезала кубиками). Я готовлю и с сыром, и без сыра, когда хочется очень лёгкой закуски.
Сбрызнуть соком грейпфрута или лимона или апельсина. Или не сбрызнуть.
Выложить в вазочку, украсить веточкой зелени, подать на стол и открыть шампанское.
А детям - лимонад
Праздничного настроения!
Комментарии и отзывы
11 января 2015 года nomi123 #
14 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
9 января 2015 года yana69 # (модератор)
9 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
6 января 2015 года karies77 #
6 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
6 января 2015 года karies77 #
6 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
5 января 2015 года veronika1910 #
5 января 2015 года Eva Grimm #
5 января 2015 года Seania # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: