Невероятно вкусное, нежное, воздушное печенье! Угощайтесь!
- 5 января 2015, 15:54
- 6284
Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»
![Рецепт: Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй» Рецепт: Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/05/35/989024_90762-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»»:
- Белок яичный (холодный) — 2 шт
- Сахар (мелкий) — 100 г
- Какао-порошок (качественного) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад ((без каких-либо добавок в виде орехов,изюма ит.д.)) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
772.3 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
127.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Меренговое печенье «Шоколадный поцелуй»»:
-
Холодный шоколад ( перед тек как его использовать убираю в холодильник на 10-15 минут) натереть на терке можно на мелкой модно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник.
-
В холодные белки высыпать сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену. У меня все взбилось прекрасно и достаточно быстро.
Когда белки будут хорошо взбиты, добавляем какао, и хорошо вмешиваем на больших оборотах миксера.
-
Далее добавляем шоколадную стружку, и на самых маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.
-
При помощи кондитерского мешка небольшими горками отсаживаем белково-шоколадную массу оставляя достаточное расстояние между ними, так как при выпечки печенье немного растечется и приобретет более круглую и гладкую форму.
Выпекать печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 150 градусов 20 минут.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года jannasimf #
[+5]29 августа 2020 года Наталья Истлентьева #
[+4]24 января 2016 года kAtletka #
13 января 2016 года ruda_dlv #
26 января 2015 года АленушкаЕва #
26 января 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
6 января 2015 года lamer #
6 января 2015 года Sugar #
5 января 2015 года лялич #
5 января 2015 года Ange77 #
5 января 2015 года masha vet #
5 января 2015 года Aigul4ik #
5 января 2015 года Первушина Елена #
5 января 2015 года Жен Жен # (модератор)
5 января 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 января 2015 года Анастасия АГ #
5 января 2015 года Демурия #
5 января 2015 года chudo #
5 января 2015 года тататима #
5 января 2015 года vorobyshek #
С Новым годом! Мира, здоровья и огромного счастья!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: