• 5 января 2015, 21:29
  • 2466

Пирог с инжиром

Рецепт: Пирог с инжиром

Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто, но я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. Количество компонентов и время приготовления теста поменяла и у меня получилось что-то среднее. С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево)) Вообщем, эксперименты продолжаются)) УГОЩАЙТЕСЬ! Да, еще хотела сказать, что 3 рецепта моих пирогов были удалены, так как на фото была ссылка на мой блог, но я решила познакомить Вас еще с одним симпатичным и вкусным пирогом, возможно кому-то рецепт придется по вкусу))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2801.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
95.3 г
углеводы
476.2 г
Порции
ккал
466.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Пирог с инжиром»:

  • Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть и оставить на 15 минут.
    Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
    Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
    В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
    Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

  • Раскатать тесто и вырезать форму листа.
    Сделать надрез 2 см с острой части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края.
    Черешок разрезать в середине не до конца и вывернуть его.

  • Выложить инжир в три ряда. Использовала инжировое варенье ( только ягоды)
    Обрезки теста собрать в шар, раскатать и нарезать полоски. Обвернуть фигурными полосками пирог и инжир.
    Смазать тесто взбитым желтком и оставить на 20 минут.

  • Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с инжиром
Рецепт: Пирог с инжиром

Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо бы подошло песочное тесто, но я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту. Количество компонентов и время приготовления теста поменяла и у меня получилось что-то среднее. С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево)) Вообщем, эксперименты продолжаются)) УГОЩАЙТЕСЬ! Да, еще хотела сказать, что 3 рецепта моих пирогов были удалены, так как на фото была ссылка на мой блог, но я решила познакомить Вас еще с одним симпатичным и вкусным пирогом, возможно кому-то рецепт придется по вкусу))

Ингредиенты для «Пирог с инжиром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и за идею оформления! Восхищаюсь творчеством!!!
Огромное Вам спасибо!
Светлана,бесподобный пирог!
Очень эффектно!
Спасибо!
Очень красиво! Обязательно приготовлю.
Спасибо, что делитесь идеями!
Спасибо!
Замечательный рецепт !
Спасибо Вам!
просто загляденье,Вы просто мастерица
Большое спасибо!
Красивый!!!
Мерси!
Красивый и вкусный пирог !
Благодарю!
Нет слов........
Спасибо!
Как только это вы все придумываете ?))) просто необыкновенная красота !!!!
Все на ходу делаю, долго думать некогда Спасибо за отзыв!
Очень красиво и уверена, что вкусно! Жаль, что чуть раньше не увидела ваш рецепт, инжир на днях закончила.
Спасибо!
Спасибо, что делитесь
На здоровье!
Светлана, часто бываю у Вас в гостях, мне очень нравятся Ваши работы!!!! Замечательно, что Вы теперь с нами!!!! Очень хочется новых идей и новых рецептов
Скоро будут новые рецепты. Я Вам обещаю. Спасибо за отзыв и за то, что заглядываете в гости.
Я просто в восторге.
Спасибо огромное!
А я давняя поклонница ваших рецептов, часто заглядываю в ваш блог. Очень рада, что ваши рецепты появились на Поваренке.
Спасибо Вам! Мне очень приятно. Будут и новые идеи и конечно же рецепты. Просто сейчас очень много работы. Но как только появится возможность, обязательно поделюсь.
красиво и вкусно!
Спасибо!
взаимно ))
Красиво!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки