Спросите, почему такое название? :) Да потому что мама не особо рада, когда я начинаю что-то готовить (а тем более в 21.00), но после этого печенья ее слова были такими: "Что, в 9 часов, и так вкусно? Это лучшее, что ты готовила!!"
- 5 января 2015, 22:35
- 11579
Печенье "Мамина радость"
Ингредиенты для «Печенье "Мамина радость"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яблоко (большое или 2 маленьких) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4772.5 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
946.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 70.1 г |
Рецепт «Печенье "Мамина радость"»:
-
Масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром и щепоткой соли до пышного крема. Добавить яйцо и опять взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, + корицу. По желаю добавить ванильный сахар.
(У меня не было) -
Включить духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась.
Яблоко почистить, порезать кубиками.
Добавляем кусочки в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой/руками на подготовленный противень. -
В разогретую духовку отправляем наши печенюшки на 12-15 минут.
Вот такие они у нас получаются, вкусные, мягкие и ароматные. -
На сайте есть рецепт любимого вишневого пирога, а вишни не было, и хотелось не пирога, а печенья. Тесто в нем очень вкусное, вот думаю попробую что из него же может получиться. Чуть видоизменила и вуаля-любимое мамино печенье (ей не всем угодишь).
-
Надеюсь, что всем так же понравится как и мне с мамочкой:)
Радуйте своих любимых и близких! Я уверена, что каждый из нас-поварят знает что такое улыбка родных людей и хочет дарить ее каждый день :goodluck:
Не смотря на позднее время и не особую любовь к моей выпечке, мама попробовала, похвалила, еще раз похвалила и сказала, что такое печенье могу готовить хоть ночью, его она приветствует Честно, очень приятно когда любимой маме нравится то, что ты делаешь, хочется повторять еще и еще, как она сказала "Такое даже кушать жалко"
Комментарии и отзывы
6 августа 2022 года Людмила Козеева #
29 апреля 2020 года Рыжая Лиса77 #
И не понимаю,почему пишут,что оно не зарумянилось...у меня все печеньки румяные
В общем вкусно и спасибо за рецепт!
27 августа 2018 года nazarova elena 2015 #
19 августа 2018 года anilah #
14 декабря 2017 года Sorrel #
2 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
1 февраля 2017 года Сельская Мишка #
11 сентября 2015 года Манинья #
рецепт беру в коллекцию!
14 сентября 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Манинья #
у меня духовка- "идеальная выпечка"!
да ничего страшного - для нас очень даже - все довольны!
16 мая 2015 года filly #
18 мая 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года nanysya84 #
14 апреля 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
7 января 2015 года Koryavka #
8 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
Ну а теперь наоборот: "Ну вот такое я тебе разрешаю делать, оно супер". И мне так приятно, просто до слез
6 января 2015 года alorikk #
6 января 2015 года Natashann #
6 января 2015 года белошвейка #
6 января 2015 года veronika1910 #
6 января 2015 года Хамися #
6 января 2015 года Надежда1502 #
6 января 2015 года vitavita #
6 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
5 января 2015 года Оленка Рижко #
6 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: