• 5 января 2015, 22:58
  • 5381

Рыбный пирог

Рецепт: Рыбный пирог

Вкуснейший рыбный пирог, достаточно простой в приготовлении. Очень быстро кончается ))) потому что вкусно )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903 ккал
белки
166.6 г
жиры
208.5 г
углеводы
353.8 г
Порции
ккал
243.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
13 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

Так как тесто берем готовое, то приступаем к подготовке начинки. Отвариваем 1 ст. риса в 3 ст. воды до готовности, и промываем холодной водой. Берем рыбку, отделяем от костей и шкурки, нарезаем небольшими кусочками. В рыбку добавляем мелко порезанный лук, и выжимаем половину лимона. Затем эту массу перемешиваем и даем постоять несколько минут. Морковь трем на крупной терке, яйца также, как морковь, на терке. Теперь соединяем наши ингредиенты: в миску с рыбкой и луком добавляем морковь, яйца, отварной рис, сметану, растительное масло и соль. Можно также добавить приправу - розмарин, базилик, перец черный. Всё тщательно перемешиваем. Затем раскатываем наше готовое тесто - 1 слой на низ пирога, 2 слой на верх. Смазываем противень растительным маслом и покрываем раскатанным тестом, затем на тесто выкладываем начинку, разравниваем. Верх пирога будет из чешуек - пирог - то рыбный, поэтому из второго раскатанного слоя теста рюмкой вырезаем кружочки и укладываем на верх пирога так, чтобы кружочки частично накладывались друг на друга, места соединения кружочков и краев нижнего слоя смазываем холодной водой, чтобы закрепить места соединения теста. Должно получиться вот так, как на фото. Затем смазываем верх нашего чешуйчатого пирога яйцом, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов С. И в итоге это вот так Через 40 - 45 минут достаем наш пирог, даем ему немного остыть, нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог
Рецепт: Рыбный пирог

Вкуснейший рыбный пирог, достаточно простой в приготовлении. Очень быстро кончается ))) потому что вкусно )

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, получилось вкусненько и внешне красиво. Риса (сырого) брала 1/3 стакана.
В ингредиентах Вы пишите 1 стакан отварного риса, а в рецепте, что берете 1 стакан риса и отвариваете в 3 стаканах воды Так сколько риса и какого надо брать?
Я беру 1 стакан риса и варю в 3 стаканах воды, то есть пропорция 1/3, но если хотите более рыбный вкус, можно риса взять поменьше, как у frolya
Тогда уберите в ингредиентах слово (отварной), так как идет противоречие: в ингредиентах стоит, что надо брать 1 стакан отварного риса, а в рецепте, что надо брать 1 стакан сырого риса!
Попробуем приготовить
Vkysno!!!
Красивый пирог и наверняка вкусный
Ага. еще бы в разрезе посмотреть на тарелочке
Я добавила такую фотку, наверное что-то не так сделала, не вижу где она
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!