• 6 января 2015, 10:29
  • 336876

Узбекская слоеная самса

Рецепт: Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5083 ккал
белки
58.5 г
жиры
277.7 г
углеводы
389.4 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Узбекская слоеная самса»:

  • Теплую воду налить в миску, добавить яйцо. Сливочное масло потереть на крупной терке и добавить туда же, высыпать соль и хороши перемешать

  • Постепенно просеиваем в смесь муку, при этом постоянно премешиваем

  • Добавляем муку, пока она не закончится

  • Замешиваем тесто

  • Делим тесто на три части и из каждой части формируем колобок

  • Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 20 минут

  • Тем временем готовим начинку. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдюком), луком, зеленью, солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию другие специи и хорошо перемешиваем

  • Теперь начинаем раскатывать каждый колобок.

  • Раскатываем листы тонко

  • Каждый лист смазываем жиром или растопленным сливочным маслом

  • При укладываем один лист на другой

  • Верхний лист также смазываем маслом

  • Сворачиваем листы в рулет

  • Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1.5 см шириной

  • Раскатываем каждую часть размером примерно 15 см в диаметре

  • В серединку лепешки выкладываем начинку (1.5 - 2 ст. л.)

  • Залепляем концы, формируя треугольник

  • Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем пирожки (треугольники )швом вниз

  • Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекская слоеная самса
Рецепт: Узбекская слоеная самса

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Ингредиенты для «Узбекская слоеная самса»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Узбекская слоеная самса» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Огромное спасибо за рецепт, особенно за тесто. Печь я люблю пеку много, но такое податливое и нежное тесто мне не давно не попадалось. : . Пирожков получилось 12, кроме мясной начинки сделала ещё и с ветчиной и сыром, тоже вкусно. Попробую замахнуться и на штрудель
У меня все получилось! Жира не было, заменила сливочным маслом в меньших количествах. Получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Спасибо!
Огромная благодарность за такой вкусный рецепт. Обалденная самса!
Здравствуйте. Готовила самсу по разным рецептам. Мужу по вашему рецепту очень понравилась. Значит теперь всегда и буду готовить по этому рецепту. Доча 5 лет сказала "треугольнички высший класс"! Спасибо что поделились рецептом.
Подскажите, в разогретую духовку класть или в холодную?
Ооооо, это нечто!!! Я наконец-то научилась делать самсу. Именно ту, которую продают в шаурмечных. Спасибо
Спасибо за рецепт
Суперррррр!!! Шикарная самса!!! Спасибо огромное Раскатывала на крахмале-до прозрачности,растягивала руками!! Очень вкусно!!! Тесто хрустящее слоистое-начинка сочная!!В первый раз делала с фаршем-второй с мелко нарезанной свининой! С нарезаной больше понравилось!!! Один раз делала на масле-второй на маргарине!! На маргарине тесто больше понравилось.Но скорее всего от того,что второй раз мазала толстым слоем!! Советую....
Очень вкусное тесто,в фарш добавила 2 ст.л. воды и 2 маленьких картошечки-очень вкусно,спасибо!
Тесто жидкое, чтобы стало более менее густым,стаканов 6 муки надо, а не 3,5
Спасибо Вам за потрясающе- вкусный рецепт. Мужа за уши не могла оттащить!
Только не смогла купить курдюк бараний, заменила свинным!
Спасибо за рецепт! Тесто необыкновенно вкусное! А как с ним приятно и легко работать!
Здравствуйте! С тестом я на "вы", но этот рецепт самсы я усвоила лучше всего!) С тестом очень приятно работать!Пеку теперь очень часто, домашним очень нравится! Спасибо большое за рецепт!)
Первый раз готовила самсу с маслом и яйцом в тесте.Тесто раскатывается очень тонко,тесто шикарное.Самса ,что и пальчики съешь.Спасибо огромное за рецепт.Теперь самый любимый.
Вкусная,сын сразу 2шт слопал)))
Да тоже много раз готовила по рецепту,самса получилась просто бомба, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!
Спасибо за подробное описание и сам рецепт самсы! Много перечитала рецептов теста для самсы,но нигде не сказано как правильно надо раскатать тесто,чтобы получить такую оригинальную верхнюю корочку-спираль.СПАСИБО за вашу самсу! Приготовлю их с курицей или с бараниной.
Аппетитно! Ароматно! Отлично показан весь процесс! Записала в КК!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки