• 6 января 2015, 13:38
  • 7698

Бараньи ребрышки с айвой

Рецепт: Бараньи ребрышки с айвой

Это блюдо не дает мне покоя с сентября, когда я впервые попробовала его в турецком отеле. Нежное и сочное мясо в обрамлении сладко-кислых компаньонов и остро-терпких специй. С тех пор я «охотилась» на айву, но у нас смогла ее купить только в декабре! Рецепт приготовления мне рассказал повар, а вот откуда у она у них в начале осени – умолчал! Вдохновение: Узбекистан и Турция

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с айвой»:

Для блюда в целом

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с айвой»:

  • 1. В идеале это надо сделать утром, если хочешь эту вкуснятину к обеду. Итак, смешали все ингредиенты для маринада и отправили в них наши порционно порубленные ребрышки, затянули миску пленкой, поставили в холодильник на 4 часа.
    2. Как будет подходить время, чистим лук, айву и морковь. Морковь мы нарежем толстыми длинными брусочками. Лук нарежем полукольцами. Айву - дольками (одна айва=8 долек). Чеснок оставляем целыми зубчиками.

  • 3. На сковородке раскаливаем масло и по очереди обжариваем все до золотой корочки вот в таком порядке морковь-мясо-лук-айва. Для этой цели идеально подойдет китайский вок. Мясо в процессе жарки посыпаем сухим горьким перцем, морковь – зирой. Закидываем чеснок.

  • 4. Обжаренные составляющие укладываем слоями в толстостенную сковороду. Если у вас постное мясо, можно добавить немного бульона или сухого красного вина, у меня был жирненький баранчик, этого делать не пришлось.

  • 5. Закрываем фольгой, сверху – крышкой, отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.

  • 6. На этом вся наша работа практически закончилась! Все, что нужно, через 40 мин достать, не обжечься паром...

  • ... ощутить головокружение от запахов и вида, и немедленно приступать к обеду.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с айвой
Рецепт: Бараньи ребрышки с айвой

Это блюдо не дает мне покоя с сентября, когда я впервые попробовала его в турецком отеле. Нежное и сочное мясо в обрамлении сладко-кислых компаньонов и остро-терпких специй. С тех пор я «охотилась» на айву, но у нас смогла ее купить только в декабре! Рецепт приготовления мне рассказал повар, а вот откуда у она у них в начале осени – умолчал! Вдохновение: Узбекистан и Турция

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с айвой»:

Комментарии и отзывы

Ух, как ароматно ! Мясо с айвой впервые попробовала в иранском ресторане, с тех пор это сочетание не дает мне покоя...
Инга, спасибо! попробуйте приготовить, совершенно не сложно!
Это да, вот только айва кончилась . Буду туперь ждать до октября.
Очень вкусно
Яся, дорогая, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!