Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.
- 6 января 2015, 13:53
- 2926
Ароматный хлеб с розмарином и медом
Ингредиенты для «Ароматный хлеб с розмарином и медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 10 г
- Молоко — 300 мл
- Мед — 30 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2144.7 ккал |
белки
59.6 г |
жиры
28.7 г |
углеводы
419.3 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Ароматный хлеб с розмарином и медом»:
-
Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина.
-
В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать.
-
В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
-
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Замешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Раскатать тесто
-
Сформировать хлеб. Для этого нужно слегка раскатать тесто, затем свернуть в рулет, собрать и залепить края.
А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода -
Затем делаем косые надрезы, не глубокие. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года Т-пушка #
11 июля 2016 года Ukochana #
16 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 июня 2015 года mariana82 #
4 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года гурман1410 #
14 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года anna milnikova #
Вот только фото не задалось - темно уже, а до утра ни крошки не останется
26 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года elizabeth1986 #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 января 2015 года lina cactus #
19 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Надеюсь в следующий раз у Вас все получится как надо.
22 января 2015 года DiL #
Что то у вас не заладилось изначально, попробуйте уменьшить температуру на 10-15 градусов и выдержать чуть дольше.
22 января 2015 года lina cactus #
22 января 2015 года DiL #
16 января 2015 года DiL #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года Даша Михайловна #
11 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года Татника #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года Mamys #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Sugar #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Хаврошечка #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года DiL #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей
6 января 2015 года DiL #
6 января 2015 года Natashann #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Ой, написала
6 января 2015 года Natashann #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года elenita # (модератор)
Светлана, Вы извините за приставучесть меня, ведь хлеб такое дело - его кое-как не сделаешь. Либо делать всё правильно надо, либо результат оставит желать
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года elenita # (модератор)
Плюсик этому двиному хлебушку я уже раньше поставила (ниже написала)
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года Милодора #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 января 2015 года Милодора #
7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года mariana82 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2015 года veronika1910 #
6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: