• 6 января 2015, 13:53
  • 2926

Ароматный хлеб с розмарином и медом

Рецепт: Ароматный хлеб с розмарином и медом

Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ароматный хлеб с розмарином и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.7 ккал
белки
59.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Ароматный хлеб с розмарином и медом»:

  • Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина.

  • В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать.

  • В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.

  • Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Замешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Раскатать тесто

  • Сформировать хлеб. Для этого нужно слегка раскатать тесто, затем свернуть в рулет, собрать и залепить края.
    А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода

  • Затем делаем косые надрезы, не глубокие. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут

  • Приятного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный хлеб с розмарином и медом
Рецепт: Ароматный хлеб с розмарином и медом

Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.

Ингредиенты для «Ароматный хлеб с розмарином и медом»:

Фотографии «Ароматный хлеб с розмарином и медом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светланочка,спасибо за чудесный рецепт хлеба! Выпекала хлеб с сухими дрожжами, остальное -строго по рецепту!Получился очень ароматный и вкусный хлеб! Я в восторге!
Благодарю Вас за великолепный хлеб. не было розмарина, поэтому добавила смесь провансальских трав и на выходе получила воздушный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой и тонким медовым ароматом. божественный хлеб!!!
Огромное спасибо!
Светлана, спасибо за рецепт!
Хлебушек получился очень вкусным и воздушным. Только соли я бы положила все же 1 ч.л. Розмарин взяла сушеный и добавила жменьку отрубей.
Импровизация не запрещается
Замечательный белый хлеб с изысканным вкусом! А запах!
Вот только фото не задалось - темно уже, а до утра ни крошки не останется
Спасибо большое рецепт супер пекла в хлебопечке и с сухим розмарином, и получилось замечательно! !!!!
Рада, что рецепт и вкус хлеба понравился. Спасибо!
хлеб был маленьким, уменьшала пропорции. при указанных температурах не пропекся низ(внутри). переключила на нижний подогрев и малость завтыкала, хлебец подгорел. в целом вкусненький с хрустящей корочкой. мёда я добавила бы еще, аромат не слишком выражен, больше сам розмарин. и еще у меня в разрезе местами как влажноватый. может нужно было на более низкой температуре выпекать?
Каждая духовка работает по разному, одна печет дольше, другая быстрее, поэтому точное время указать нельзя. Возможно Вы недопекли хлеб. Если по истечении время выпечки хлеб был тяжелый, значит он не пропекся. Надо было проверить постучав по нему, если звучит глухо, значит пропекся. Я пеку хлеб в режиме верх-низ без вентилятора. И потом, везде разная мука, в какой-то больше влаги, в какой-то меньше. Вообщем нюансов много, тут Вы сами должны среагировать, учитывая те моменты, о которых я написала выше.
Надеюсь в следующий раз у Вас все получится как надо.
Ответ для lina cactus
Пекла уже не один раз, всегда отлично выходит! пеку с конвекцией и всегда большой батон как по рецепту...
Что то у вас не заладилось изначально, попробуйте уменьшить температуру на 10-15 градусов и выдержать чуть дольше.
у меня нет такого режима в духовке. когда хлеб остыл то был полностью пропекшимся/сухим. может просто мякиш в горячем виде "слипался"
Вообще не должно такого "слипания" быть, и в своем хлебе такого эффекта не наблюдала хотя разрезала горячим для пробы возможно мука такая
Светлана, спасибо за рецепт! Хлебушек очень вкусный получился ! Правда свежего розмарина у меня не было я добавила сухой и дрожжи сухие (не зря расспрашивала про нужное количество), но на вкусность это никак не повлияло! Теперь буду печь только такой пшеничный хлеб! И можно смело сказать, что дрожжевую выпечку освоила на отлично!
Супер! Меня это радует.
Ответ для DiL
Красавчик!
Очень красиво!
Такой воздушный и ароматный!
Красивый, аппетитный хлеб. Очень люблю розмарин в выпечке. +
И я
Выглядит аппетитно.
Спасибо!
Хлебушек - супер! Тоже забрала!
Беру! Классно!
Подскажите, если использовать быстродействующие дрожжи, на качество и вкус хлеба не повлияет?
Нет, не повлияет. Только учитывайте соотношение
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей
Спасибо! Вот пока с дрожжевой выпечкой я на Вы, осваиваю потихоньку)) Буду пробовать!
Света, а у меня тоже вот вопрос - "Раскатать тесто. Сформировать хлеб" Я, практически, такой хлеб пеку в ХП, а как в батон для духовки сформировать, скатывать? В духовке-то он будет повкусней ... думаю
Никогда не пользуюсь ХП, только в духовке. Тесто раскатала слегка, затем свернула в рулет, собрала края.
А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями. Ой, написала
Ой, написала
Спасибо, что так подробно и все понятно
Тесто раскатала слегка, затем свернула в рулет, собрала края.
А можно просто, не раскатывая лепешку, тесту придать овальную форму, раскатывая слегка руками и как-бы вытягивая тесто в стороны, только делать это мягкими движениями.
Спасибо. Вот бы ещё в тексте рецепта увидеть эти слова - тогда описание было бы исчерпывающим .
Светлана, Вы извините за приставучесть меня, ведь хлеб такое дело - его кое-как не сделаешь. Либо делать всё правильно надо, либо результат оставит желать
Вроде все исправила.
Благодарю
Плюсик этому двиному хлебушку я уже раньше поставила (ниже написала)
Спасибо огромное!
Какая красота
Замечательный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки