Остренький, нежненький рулетик с морковкой, чесночком, сыром, кинзой, укропом и майонезом.. быстро.. вкусно и просто готовить
- 8 августа 2008, 17:28
- 15676
Закусочный рулетик
Ингредиенты для «Закусочный рулетик»:
- Яйцо куриное (рулет) — 4 шт
- Мука блинная (рулет) — 4 ст. л.
- Майонез (рулет 100 г + 200 г начинка) — 300 г
- Соль (щепотка, рулет)
- Перец черный (молотый, рулет)
- Масло растительное (рулет) — 1 ст. л.
- Чеснок (начинка) — 3 зуб.
- Кинза
- Укроп — 1 шт
- Морковь (свежая) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2995.1 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
242.5 г |
углеводы
128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Закусочный рулетик»:
-
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для теста
-
Противень застелить бумагой, выложить на бумагу тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут (до готовности)
-
Готовый коржик смазать 2/3 майонеза, сверху равномерно распределить морковь и сыр, натертые на крупной терке, измельченный чеснок и зелень.
Все полить оставшимся майонезом -
Скатать в плотный рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник (минимум на 20 минут)..конечно, можно есть и сразу, но лучше, когда рулетик пропитается и станет ООООЧЕНЬ нежным
-
Готовый рулетик нарезаем кружочками и...
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2009 года Jaroslava #
15 октября 2008 года nata777 #
16 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 августа 2008 года OKSANA #
30 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
спасибо ...за плюсик
20 августа 2008 года Moon_Wind #
20 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
я такой рулетик очень часто делаю..он очень быстро и просто готовится и также быстро съедается
20 августа 2008 года Moon_Wind #
20 августа 2008 года Moon_Wind #
20 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
разравнивание - это значит, чтобы концы коржа были более-менее ровными (именно их надо разровнять)..консистенция должна быть как у Вас изначально получилось, тогда корж получится нежным и воздушным. начинку надо всю подготовить заранее, чтобы как только корж будет готов - сразу выложить начинку и быстро, НО аккуратно свернуть рулет. можете сразу пока горячий отделить от бумаги (как бы слегка приподнять руками), вернуть на место (на противень с бумагой), положить начинку и свернуть..потом замотать пленкой
МУКУ больше добавлять НЕ НУЖНО, корж получится жестким и свернуть его не удастся!!!!
18 августа 2008 года ШЕЛЛ #
18 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 августа 2008 года ШЕЛЛ #
18 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 августа 2008 года колобок5 #
18 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года дося deleted #
10 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Pachita #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Alefniunia #
9 августа 2008 года Alefniunia #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
а рулетик этот я частенько делаю, потому как получается он давольно-таки большой, а съедается очень быстро..потому что вкусненький и нежненький и какой-то легкий даже
9 августа 2008 года maj4ik #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Lana66 #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
11 августа 2008 года Lana66 #
9 августа 2008 года Рыжуля #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 августа 2008 года oliva7777 #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 августа 2008 года Очарование #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 августа 2008 года JessyBri #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
9 августа 2008 года nikulj #
9 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
10 августа 2008 года nikulj #
11 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: