Рисовая кутья с медом.
- 6 января 2015, 15:03
- 6959
Кутья "Рождественская"
Ингредиенты для «Кутья "Рождественская"»:
- Рис — 1 стак.
- Мак (использована маковая начинка с сахаром - 100 г, чистый мак - 20 г) — 100 г
- Сухофрукты (курага - 50 г; чернослив - 50 г) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Мед — 100 мл
- Цукаты — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
38872.2 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
178 г |
углеводы
9257.4 г |
Порции | |||
ккал 7774.4 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 1851.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 77.2 г |
Рецепт «Кутья "Рождественская"»:
-
Сначала берем емкости (я брала кружки) и заливаем изюм, чернослив, курагу горячей кипяченой водой на 20 мин! И мак (маковую начинку) заливаем в пропорции: мак 20 г + 40 мл воды (воды в 2 раза больше), а маковая начинка 100 г + 50 мл воды (то есть наоборот воды должно быть меньше) и так же на 20 мин!
-
Дальше я наколола грецкие орехи. Половину натерла на терке!
-
Половину обжарила. Для украшения!
-
Для украшения еще были цукаты и присыпка
-
Вот такая форма у меня была-для того чтобы кутья не разлезлась по всей тарелке!
-
Дальше основное-готовим рис! Берем стакан риса (200 мл), промываем! Выкладываем в кастрюлю и заливаем воды в два раза больше количества риса (то есть 400 мл)! На среднем огне в течении 20 минут помешиваем рис, отключаем газ и даем настояться! Потом рис промываем под холодной водой, добавляем 2 ст ложки сахара и мешаем в дуршлаке!
-
Сладкий рис выкладываем в миску и мешаем с маком (маковой начинкой). В него же я добавила изюм-но это по вкусу-изюмом можно также просто украсить!
-
Потом я вокруг насыпала тертый орех (чтоб лучше держалась форма)! Слила воду с сухофруктов и нарезала кусочками (по желанию)! Мед растопила в микроволновке!
-
Дальше стала украшать! И в конце полила медом!
Приятного ВАМ аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года Эльдорадо #
5 января 2016 года Елена Чернышук #
5 января 2016 года vek teh #
10 января 2016 года Шурочка23 #
5 января 2016 года Hexevonwald #
5 января 2016 года vek teh #
5 января 2016 года Hexevonwald #
5 января 2016 года yelena kalach #
5 января 2016 года vek teh #
5 января 2016 года yelena kalach #
5 января 2016 года Hexevonwald #
13 января 2015 года Диаша88 #
6 января 2015 года Аня Бойчук #
Пробовала кутью у многих, но мамина все равно остается лучшей!
Вот только мы всегда делаем с пшеницы, а рис вижу первый раз! Может и вкусно, но все же для меня кутья-это пшеничка с изюмом, орешками и маком
6 января 2015 года Ирсэн # (автор рецепта)
5 января 2016 года vek teh #
6 января 2015 года Людмила НК #
6 января 2015 года Ирсэн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: