• 6 января 2015, 15:07
  • 4909

Постные чебуреки

Рецепт: Постные чебуреки

Получается очень вкусное и быстрое блюдо, преимущество данного теста - его можно раскатывать очень тонко, при жарке не рвется

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Постные чебуреки»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко (вместо яблок можно взять все, что угодно, и картофель, и не в пост мясо, и замороженные ягоды)
  • Мед (по вкусу, вместо сахара)
  • Корица по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567.3 ккал
белки
30 г
жиры
34.4 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Постные чебуреки»:

Сначала замешиваем тесто: в миску высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло, заливаем кипятком, замешиваем тесто и кладем в пакет или накрываем пищевой пленкой, даем остыть. Пока тесто остывает, делаем начинку. Я делала из яблок: очистила от кожуры и натерла на крупной терке. Затем раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху немного посыпаем корицей и добавляем чуть-чуть меда для сладости. Для жарки масла наливаем лишь так, чтобы смазать дно сковороды. Жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные чебуреки
Рецепт: Постные чебуреки

Получается очень вкусное и быстрое блюдо, преимущество данного теста - его можно раскатывать очень тонко, при жарке не рвется

Ингредиенты для «Постные чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сделала чебуреки с куриным фаршем и луком, и немного добавила холодной водички. Получилось очень сочно и вкусно! Тесто действительно не рвется, можно очень тонко раскатывать. В следующий раз сделаю со сладкой начинкой. Спасибо за рецепт!!!
Мне тоже нравиться что можно раскатать очень тонко тесто, попробуйте мороженые ягоды (т.к. сейчас не сезон) очень вкусно и сочно получается.
В тесто для чебуреков соль лучше не добавлять, на вкусе не отразится, но оно становится как бы "резиновым"
Спасибо за совет обязательно попробую без соли.
Поздравляю вас с первыми рецептами на моем любимом сайте. Спасибо за такое простое тесто. На сайте из такого теста пекла пирожки. Но не догадалась пожарить чебуреки и лаваш. Спасибо за идею .Удачи!
Спасибо, очень рада что вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!