• 6 января 2015, 15:55
  • 9236

Воздушное картофельное пюре

Рецепт: Воздушное картофельное пюре

Решила поделиться, потому что все хвалят и почему-то жалуются, что такое у них не получается.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушное картофельное пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240 ккал
белки
34.9 г
жиры
20 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
206.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Воздушное картофельное пюре»:

  • Картофель вымыть горячей водой, очистить, положить в кастрюлю. Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его кипятком и варите на медленном огне под крышкой. Если варить на среднем или, еще хуже, на большом огне - картошка снаружи разварится, а внутри останется сырой - получите пюре с комками. Воды много не лейте, пусть картофелинки некоторые торчат. Их можно потом перевернуть. Не хорошо когда картошка впитает в себя много воды. Воздушности не будет точно, т. к. вода сделает пюре тяжелым и плотным.

  • Сварить.
    Слить воду.
    Всю!
    Добавить масло сливочное.

  • Растолочь.

  • Влить молоко.
    Молока на мою кастрюльку потребовалось две трети чашки. Я кипячу в микроволновке, ставлю на 3 минуты.

  • Залить в пюре.

  • Взбить миксером. Добавить соль.

  • Всё готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушное картофельное пюре
Рецепт: Воздушное картофельное пюре

Решила поделиться, потому что все хвалят и почему-то жалуются, что такое у них не получается.

Ингредиенты для «Воздушное картофельное пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Воздушное картофельное пюре» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Воздушное и нежное пюре. Давно так готовлю и очень нравится. Главное соблюдать последовательность. Взбивать только тогда, когда уже воспользовались толкушкой , всё добавили и перемешали. Тогда никакой клейкости не будет. В основном пишут про клейстер, те, кто сразу миксером взбивает, упуская все остальные советы из виду.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно и воздушно, взбитое миксером пюре очень нежное. У меня со сливками, еще захотелось добавить морковь.
Людочка, спасибо за замечательный рецепт и идею использовать миксер для образования пюре. Пюре получилось мягкое, однородное, воздушное. Вкусное, даже не могу передать словами.
Людмила, очень вкусное, нежное, воздушное пюре. Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Нежное,воздушное пюре Частенько буду использовать миксер для взбивания.Спасибо за рецепт!
Конечно же вкусно,ведь это пюре! Миксером не взбивала и так было воздушно,у меня толкушка с дырочками.Спасибо за рецепт и советы.
вкусно!
Один из самых лучших вариантов картошки.
вкусно!
Очень нежно! Спасибо за рецепт!
Лучше делать блендером-"ногой" на самой низкой скорости. Тогда пюре получается как крем. А вот на высокой скорости как раз и получается резина.
А картошечка получилась...ум проглотишь! Спасибо за полезные советы! Теперь только так и не иначе!
Спасибо, очень приятно!
Если еще добавить сыра " пармезан" будет вкуснятина
11-й вариант картофельного пюре на сайте Причём рецепт самый обыкновенный.
Я тоже картошку толку сухую и добавляю горячее молоко с маслом. Надо попробовать взбить миксером, блендером делала-не понравилось, и правда как резина. А еще люблю мелко нарезанный лук добавить в пюре когда толочь начинаю. Моя бабуля так всегда делала
ничего особенного я, честно говоря, не увидела
А что тут может быть особенного? Это ж пюре!
я разбавляю сливками и без масла
Попробую. А получается не слишком жирно?
нам нормально
А мне не нравится взбитая миксером , только толкушкой приемлю. И я тоже в молоко бросаю масло и в микроволновке подогреваю.
Почему миксером не нравится? С ним же воздушней!
Вкус пюре абсолютно другой, вкус трудно описать и пюре какое-то неестественное, как замазка какая-то получается, тягучее что-ли. Вот как-то так.
Вот да, согласна. Один раз сделала миксером - пюре стало похоже на клейстер, тягучее и липкое
Ответ для snitkoljudmila
На днях, кстати, кремлевский повар рассказывал как надо делать пюре. Все как делаете Вы, окромя масла, он сказал, что масло тоже обязательно должно быть горячим.
Вот оно как!) Буду делать тогда как положено!)
я тоже так делаю, а еще мне какой то повар говорил, что масло нужно растопить, поэтому я его в молоко кидаю и в микроволновку. на конечный результат особо не влияет, зато плавиться быстрее чем в картошке, особенно если из морозилки было)).
А я никогда не растапливала. Мелко режу кусочки просто и все, иногда ненадолго оставляю под крышкой плавиться пока молоко кипятится.
Да, так получается очень вкусно. Я еще сырое яйцо добавляю, когда миксером взбиваю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки