• 6 января 2015, 17:38
  • 5542

Вяленая говядина "К Рождеству"

Рецепт: Вяленая говядина К Рождеству

Пока вялилась половина фоток растерялась)))вернее телефон перепрошили))ну что смогу выложу-могу написать что вышло очень вкусно! Брала филе-так вышло жесткое, словно уж очень дорогое витринное мясо...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая говядина "К Рождеству"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.9 ккал
белки
142.2 г
жиры
94.8 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
1 г

Рецепт «Вяленая говядина "К Рождеству"»:

  • Набор специй для приготовления

  • Короче мясо натёрла солью и отправила в холодильник до утра в лотке,
    утром достала -обтрусила снова натёрла солью уже с перцем и оставила до вечера. Потом промыла, обсушила и намазала смесью из всех специй.
    (смешала все специи добавив немножко водички и тщательно обмазала мясо-со всех сторон -чтоб ни щёлки не осталось не намазанной.
    В таком виде, как вы видите на этом фото мясо провисело 3 дня в кухне над раковиной.

  • Через три дня из него сделали мумию -"упеленала" в бинты))

  • И на 2 недели "мумия" была отправлена "на повышение"-на карниз в кухне-сухо и проветривается постоянно-то что нужно для этого мяса

  • Вот сегодня распеленали и сняли пробу. Девочки! очень вкусно!! ОЧЕНЬ!!! и.. не нужно в магазине платить бешеные деньги! На здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая говядина "К Рождеству"
Рецепт: Вяленая говядина К Рождеству

Пока вялилась половина фоток растерялась)))вернее телефон перепрошили))ну что смогу выложу-могу написать что вышло очень вкусно! Брала филе-так вышло жесткое, словно уж очень дорогое витринное мясо...

Ингредиенты для «Вяленая говядина "К Рождеству"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт красивый, мясо тоже. Где же все это висело?
на карнизе-на фотографии видно его "место дислокации"))
Вот так, мало того, что готовишь, так еще и смекалку и фантазию развиваешь.
а то!с юмором и готовится и употребляется намного приятнее!
Гип-гип-УРА!!!!
как я люблю такое мясо и очень давно мечтаю попробовать, но пока увы( муж на кухне курит и мяско негде повесить( забрала в КК вдруг придет время и я попробую
на балкон)))или в холодильник если с обдувом.правда будет мягче
на балконе прохладно, но зато свежий воздух это ничего?
ну не в мороз же)))если не минус-то вполне можно попробовать..или мужа на 2 недели отправить на балкон курить))
Подскажите ещё какую часть мяса нужно брать, я только поняла что филе брать не стоит
филе-если хотите твёрдое как хамон мясо-я поэтому и брала такое))возьмите яблочко или надпочечник-там мясо помягче..а если совсем мягкого хотите-то свиной ошеек -лучше не жирный и с молодой свинки
Ладуся,я так еще ни разу не готовила мясо - боюсь От меня тебе плюсик и орден за кулинарную смелость!
Ой,какая?!большая и блестЮчАя? а гуьозакататель идёт в комплекте?
Мдя...вот это я от радости с телефона написала))))) вот это я понимаю-от счастья очи и руки в разнобой плясали
Конечно! Только такая! Тут торт до вечера не можешь дождаться ,когда разрежешь, а чтоб 2 недели вокруг мяса ходить и думать, что там Вобщем, персеном запасусь и решусь на такой подвиг
а как я кекс 5 недель ждала? и год мечтала????????
Так вот за это ж и медаль
как за кекс?!?!
а за мясо?!?!
ЛЮДИ!!Грабят!!!!!!!!!
Да нет-же За выдержку
одна медаль за две единицы выдержки?!?!
Экономят!Обдирают!!Дарят надежды...и..ааааа
Очень заманчиво
И не говорите!Делаю то одно,то другое,а любимого нет-все заманчивые!!!
С нетерпением буду ждать Творческих успехов
Спасибо)))раз так,то нужно собираться и начинать...
Интересненько и наверное вкусненько А со свининкой не пробовали?
Пробовала.как буду делать-выложу отчёт.чуть о личается и очень вкусно)))особенно если ошеек не очень жирный взять
Не вбирает ли в себя мясо много соли от двухкратного натирания (сначала только соль, потом соль+перец)? Выглядит вкусно. Но я "обожглась" на домашней колбасе, оставив на 12 часов в смеси соли со специями, потом по рецепту нужно было хорошенько промыть и оставить сушиться-вялиться до готовности на несколько дней. Вышло ОЧЕНЬ солено
Если в морской соли,то нормально..тем более что сами будете смотреть-есть ли лишняя,а с обычной ..я думаю раза в 2,5 надо меньше.я как-то сделала очень давно в оьычной-фу что вышло-соленое и горькое-не додумалась соли меньше положить..
Мумия была отправлена на повышение Здорово! Красивое мясо получилось.
"Высокое положение" обязывало..вот мясу пришлось держать марку
Ну да, мумифицировали то обычно фараонов Тьфу, куда меня понесло
Ой..как тебя понесло-о-о... можно и я поскакаю рядом?
У меня прям не "Рождественская говядина" уже выходит..а "Страсти египетские".. ой..шото и меня занесло хорошо...
В отпуск в Египет пора Думаю, сердце и душа стремятся в теплые страны...
Да ты провидица!!!! хотЮ морЮ но злое начальство категорически против
Начальство -на мыло! Бойкотировать!
Вкусно!!!
Ага!мне выделили кусочек..сказали сделать ещё)))
Замечательный рецепт
Это же бастурма! Только к специям еще чамам добавить и практически бастурма выйдет, это очень вкусно
да?я попробую с чамамом. спасибо.
Ответ для ka aya
[quote чамам добавить [/quote]
Осмелюсь спросить - а что такое чамам, на что похоже
Честно говоря, незнаю на что похож.... своеобразный ни на что не похожий вкус и запах, по-русски это трава называется пажитник, по-армянски чамам, у продавцов специй практически всегда есть.
пажитник, по-армянски чамам,
Пажитник - знаю. Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки