Дрожжевое тесто по рецепту моей тетушки, простое в приготовлении, из него получаются отличные сладкие плюшки и несладкие булочки!
- 6 января 2015, 19:57
- 5839
Дрожжевое тесто для булочек
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для булочек»:
- Дрожжи (пакмайя сухие, быстроспелые) — 4 ч. л.
- Сахар (1 ложка для опары, 2 в тесто) — 3 ст. л.
- Вода (для опары, теплая) — 5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 600-700 г
- Молоко (теплое) — 2,5 стак.
- Масло подсолнечное (4 ст.л. сразу в тесто +2 ст.л. смазать тесто перед тем, как доставать его из кастрюли на доску, чтобы не прилипало к рукам) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3360 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
96.7 г |
углеводы
548.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Дрожжевое тесто для булочек»:
Итак, начнем:
4 ч. л. дрожжей+2 ч. л. сахара+5 ч. л. воды теплой размешать в стакане, поставить в теплое место на 20-30 мин., пока масса не запузырится и не увеличится в объеме.
Подогреем молоко в сотейнике.
В кастрюле или большой глубокой чашке растереть яйцо, добавить 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и половину подогретого молока, размешать и понемногу добавлять муку, влить оставшееся молоко, положить опару, размешать и, чуть не забыла, добавить 4 ст. л. подсолнечного масла, размешать. Всыпаем муку и размешиваем, тесто должно получиться не жидким, но воздушным, ставим в теплое место (я ставила на батарею) на 1 час, тесто за это время увеличится в 2 раза; обмять тесто и еще на 40 мин. в теплое место!
Вот подоспело наше тесто, чтобы переложить его из посуды на доску, смажьте руки подсолнечным маслом и перекладывайте! На доске можно добавить муки и чуток помесить тесто, если оно кажется вам очень мягким или жидковатым.
Из получившегося теста сделала 12 больших плюшек и "булочку" с чесноком, маслинами и зеленью (на фото)! Делала впервые дрожжевое тесто сама и сразу решила поделиться с вами, читательницы сайта еще раз прошу прощения, если уже такой рецепт встречался на страницах сайта!
Комментарии и отзывы
8 января 2015 года Веприцкая Любовь #
9 января 2015 года anjta 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: