На сайте есть множество вариантов солянок, в том числе и рыбных, все же хочу предложить вам и свой. Приготовление солянки - действие почти ритуальное, но я постаралась свести все телодвижения к минимуму. Трудов здесь, включая чистку моркови и лука, на час, а в результате имеем наваристый и ароматный, очень уютный суп. Словом, рецепт для постоянно работающих и вечно не успевающих. Мультиварка нам в помощь!
- 6 января 2015, 21:23
- 5440
Рыбная солянка с корнишонами
![Рецепт: Рыбная солянка с корнишонами Рецепт: Рыбная солянка с корнишонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/06/06/990185_44183-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыбная солянка с корнишонами»:
- Семга — 300 г
- Треска — 300 г
- Лосось (горячего копчения) — 125 г
- Корнишоны (плюс 100 мл маринада) — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 мл
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Оливки зеленые — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лист лавровый (свежий, сушеных листьев 2 шт) — 4 шт
- Цедра апельсина
- Соль
- Сахар
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1658.8 ккал |
белки
147.4 г |
жиры
95.7 г |
углеводы
54.2 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 1.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Суп (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Рыбная солянка с корнишонами»:
-
Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками.
В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в кастрюльку. Тушим на небольшом огне. Если маринад очень ядреный, то можно разбавить его водой или не брать вовсе. -
Тем временем в мультиварке выбираем программу "Жарка", выставляем время 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки 2 ст. л растительного масла и обжариваем на нем лук. Через 10 минут добавляем морковь и обжариваем все вместе до конца программы. Не забываем время от времени помешивать, крышку не закрываем.
-
По окончании программы заливаем лук с морковью двумя литрами кипятка, выбираем программу "Суп", выставив время 20 минут.
Рыбу (сырую, с копченой разберемся позже) режем небольшими продолговатыми кусочками.
Пока овощи варятся, добавляем в кастрюльку с корнишонами оливки, убираем огонь до минимума. Тем временем занимаемся цедрой.
Я написала в ингредиентах "цедра апельсина", но на самом деле беру мандариновую шкурку. Целиком. Когда-то где-то я прочла, что в белом слое, находящимся под кожицей цитрусовых, находится вещество, связывающее холестерин и таким образом выводящее его из организма. Раз так, то белый слой тоже пустим в дело, тем более мандариновая шкурка совсем не горчит. Режем шкурку на ниточки, добавляем к корнишонам, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлькой.
-
По прошествии десяти минут в чашу мультиварки добавляем содержимое кастрюльки и кусочки рыбы. Кладем лавровый лист, добавляем по вкусу соль (около 3 ч. л ) и сахар (около 1ч. л).
Неспеша съедаем мандарин. Не пропадать же добру!
-
Затем разбираем копченую рыбу на пластины и добавляем в суп за минуту до окончания программы. Лавровый лист выбрасываем.
Посыпаем суп молотым черным перцем, проверяем на соль-сахар и оставляем настояться на подогреве минут 30. -
Наливаем в тарелки, подаем со сметаной, тонким ломтиком мандарина и какой либо зеленушкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Комментарии и отзывы
14 марта 2024 года ndrplkv #
16 марта 2024 года Кир Рояль # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lyniks #
1 февраля 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ольгентина #
22 декабря 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Ольгентина #
23 августа 2015 года Т-пушка #
[+5]23 августа 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года Ольгентина #
28 декабря 2015 года Т-пушка #
19 августа 2015 года Т-пушка #
19 августа 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Mary Stone #
[+5]19 апреля 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
15 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
12 января 2015 года tomi_tn #
12 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
8 января 2015 года Ros66 #
8 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года felix032 #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года felix032 #
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года marfutak # (модератор)
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года marfutak # (модератор)
7 января 2015 года tanyshaf #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года mariana82 #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года FoodStation1 #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года Хаврошечка #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года Pasiflora #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года mtata #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года mtata #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года Сурик #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года Милодора #
7 января 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
7 января 2015 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: