• 7 января 2015, 7:57
  • 51215

Мясо по-польски

Рецепт: Мясо по-польски

С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Мясо по-польски»:

Для мясного соуса-основы

Для пампушек

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4463.5 ккал
белки
83.8 г
жиры
16 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
1115.9 ккал
белки
21 г
жиры
4 г
углеводы
128.4 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Мясо по-польски»:

  • Итак, первым делом мы взялись за тесто, так как ему нужно будет время отлежаться и, как обычно это с тестом бывает, чем больше – тем лучше.
    Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Начинаем аккуратно месить и вот тут подливаем понемногу наше молоко. Тесто получается изумительным, эластичным, ровным, к рукам не прилипает, ведет себя достойно и спокойно, за что и отправляется в целлофане на покой на ближайший час.

  • А мы в это время займемся мясом: промоем, уберем жилки-сухожилки-пленки, если есть, и нарежем ровными одинаковыми кусочками. И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочки. Современные пани давно поняли, что лучше всего для этого дела подходит «китаянка вок», ну, а что делать – не выкидывать же эту глобализацию!

  • Пока жарится очередная партия, мы мелко режем 6 луковиц, да-да, его должно быть очень много, ведь это – основа будущего фантастического соуса.
    На очереди - перчик с помидорками. В этот раз мы все вытащили из морозильника трудолюбивой девушки Милы, которая этим летом заготовила очень много овощей.
    И в порядке живой очереди лук-перчик-томат закинули все это в казан.

  • Процессы обжарки мяса и тушения овощей, таким образом, шли практически параллельно, «ноздря в ноздрю», и финишировали одновременно. Ну, что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку.

  • И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристального внимания, мы займемся второй важной составляющей – тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки. Их у нас будет два вида –две разные начинки, это такой барский вариант, вполне себе можно обойтись и одним.
    Для первой мы растопим сливочное масло и выдавим в него через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Для второй – обжарим мелко нарезанный лук.
    А вот теперь беремся за тесто: раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него обжаренный лук, распределяем равномерно по всей площади, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
    Точно так же поступаем и со второй начинкой.

  • Ну что, пришла пора очередного объединения. Убавляем огонь, аккуратно укладываем наши рулетики на мясо в казанок, добавляем специи, заливаем водой так, чтоб ничего не торчало, закрываем крышкой и забываем на 15 минут.

  • Самое время подавать гостям, украсив зеленью и тонкими полосками острого перца для тех, кто любит погорячее.
    Smacznego, panowie!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-польски
Рецепт: Мясо по-польски

С чем ассоциируется у вас Польша? Уверена, большинство вспомнит пресловутые яблоки, сказочно-красивые женские имена и таких же актрис. Ну может, еще искрометная Иоанна Хмелевская кому-то придет на ум, или косметика и ширпотреб. А мне вот повезло. Чудесная пани Мила пригласила к себе на кухню и познакомила с потрясающе вкусным семейным блюдом, Мясом по-польски. А я все для вас сфотографировала и записала. И вот делюсь этой вкуснотищей с удовольствием.

Ингредиенты для «Мясо по-польски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-польски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Благодарю, настоящий польский рецепт, получилось много и вкусно. Хороших Вам праздников!!!!
Блюдо очень понравилось! Мягкое нежное мясо, насыщенный соус и чудесные пампушки! Они у меня с луком и чесночком вместе, добавила чёрный молотый перец. Вкуснятина!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт! От мужа отдельное спасибо!
Светулечка, браво! Вкуснятина такая у тебя в тарелочке, аж слюнки текут.
Наташенька, спасибо огромное! Так вкусно получилось, а муж как был доволен!
Конечно! Мужчины любят мясо, особенно вкусно и с любовью приготовленное.
Это точно! Без мяса ну никак!
Вот такие они, наши мужчины!
Ответ для Светланка g980
Светик Аппетитное блюдо получилось
Алечка, спасибо от души! Спасибо, моя хорошая, за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка у тебя всегда роскошные мясные блюда ярко,сочно
Танечка, спасибо огромное! Очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для Светланка g980
Расширяем географию,теперь по-польски! С мужем солидарна и пампушки тоже уважаю!
Точно! Надо же всё попробовать.
Спасибо большое, Танечка! Пампушки удались на славу! Блюдо отменное!
Ответ для Светланка g980
Светочка,шикарное блюдо получилось,вызывает аппетит! это при том,что я только позавтракала! я такими темпами скоро тумбочкой стану)))
Юленька, большое спасибо! Приятно очень!
Ответ для Светланка g980
Невероятная аппетитность на твоем фото,Светочка!
Оленька, спасибо огромное! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Света, как же у тебя аппетитно! Красивое фото!
Сердечно благодарю, Вероничка!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какая красота! Великолепное исполнение блюда!
Иришенька, спасибо, милая! Спасибо огромное за искреннюю поддержку, внимание и добрые тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитное мясо , сочное, ароматное !!!
Большое спасибо, Галочка! Спасибо, радость моя!
Результат очень напомнил лечо, но с мясом. Для меня это клецки, галушки, но пампушками их назвать не могу. Тесто обычно делаю по принципу, добавляя муку постепенно. Этот рецепт сделала по Вашему принципу. От рецепта практически не отходила. Изменила количество мяса (увеличила в 2 раза), что крайне советую для мясоедов. Получается очень солидная порция, а 1 кг мяса здесь просто теряется. И вместо воды добавляла бульон. По рецепту муки получилось на мой взгляд многовато. Грамм бы 450-460. Тесто туговатое. Но семья одобрила, рецепт понравился. Вам спасибо огромное за новый опыт. Рецепт буду подгонять под свой вкус.
Ирочка, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Иришечка чудесное исполнение рецепта
Танечка, спасибо огромное за добрые слова! Галушки мне не особо здесь понравились.
у меня дочь делает такое блюдо,я даже не смотрю ,это не мое
Выбор блюд у нас на любой неделе благодаря Людочке глаза разбегаются!
Людочка заботится о нашем меню,спасибо ей огромное
Здравствуйте! Мне блюдо понравилось, а вот семье нет ((( Тоесть придется самой доедать. Тут еще вот какая загвоздка - у Вас указанно колличество порций 4... а у меня вышла 5литровая кастрюля до краев.... Честно следовала рецепту. На вкус напомнило лечо. Но вот клецки не по душе пришлись - слишком жесткие.
Для меня утомительно готовить и куча грязной посуды, так как все нарезать заранее и жарить в разных сковородках.....
Добрый день. Мясо обжариваем и сразу добавляем воду?можно ли так? Потом минут через 40 добавить тесто?
Айгерим, добрый день, простите, отвечаю не сразу - не часто здесь бываю.... ну попробуйте сразу, может, и так будет неплохо, здесь я описала традиционную технологию
приготовила мяско по вашему рецепту. Оочень вкусно получилось. благодарю за рецепт!
огромное спасибо за доверие и за фотоотчет, на здоровье!!!
Блюдо получилось просто восхитительное! Тесто у меня готовилось почти 30 мин., добавила картофель, так как сына не признаёт блюда без картофеля! Единственное, для меня пампушки, что то совсем другое, т.к. выросла с ними! Буду готовить в дальнейшем и всем советую!
Люба, дорогая, огроооомное вам спасибо за доверие и отличный отчет! очень рада, что блюдо пришлось вам по вкусу )
Замечательное вкусное мяско!
спасибо за замечательный отчет! очень красиво у вас получилось, и рада, что рецепт понравился
Бограч напоминает
да, уже мы это обсуждали..и все таки есть различия
Спасибо огромное за рецепт!!! Обожаю польскую кухню (у меня поляки в роду)! С удовольствием приготовлю своему жениху!
дорогая Руслада, вам спасибо огромное! надеюсь, вашему жениху понравится!
Огромное спасибо! Готовлю для всей семьи, все в восторге!
на здоровье!!!
Очень вкусно!когда готовила мясо с соусом,поняла ,что для моего вока,это оч. много-некуда пампушки класть,пришлось делить на два захода.Спасибо!
о, спасибо огромное за доверие к моему рецепту! и на здоровье!
Замечательный рецепт!
на здоровье!
Вкусное блюдо! А эти пампушки мне Нудли напомнили.У нас в Одессе делают такие Нудли,только на кефире тесто и еще картофель добавляют к мясу и зажарке....Все,кто их когда-то пробовал-все в восторге! И подается с чашкой молока!!!Или солеными огурцами! Но не вместе...)))))))))))))) Где-то наши кухни с поляками пересекались наверно.. Спасибо за рецепт !
о, спасибо за информиацию!!! а про пересечения - это, да..иногда такие интересные схожести находишь в кухнях, между которыми тысячи км...хорошего дня!
сколько лет готовлю ,не знала что это польское блюдо,только начинка в рулетики сырой лук и картошка порезанные кубиками..очень вкусно
Мила, спасибо! а вы как это блюдо называли?
у нас названия нет,но все друзья называют его нашим фирменным блюдом,т.к кроме нас его больше никто не делал
Мила, ну вот, теперь у блюда есть название...если хотите )
это точно
красота!!!
спасибо большое!!!
Выглядит ооооочень аппетитно! Добавляю в КК, думаю на днях сделаю) Спасибо за рецепт
НямНямНям, спасибо за доверие! буду ждать ваш отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки