• 7 января 2015, 14:50
  • 12788

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт: Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
121.8 г
жиры
144.7 г
углеводы
247 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
179.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:

  • Куриную грудку отварить заранее. Остудить и мелко порезать на кубики. Так же заранее отварить картофель "в мундире".

  • Готовим тесто. В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем. И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум. Можно меньше. Оно будет немного липнуть к рукам - это нормально.

  • Получается что-то такое.

  • Займемся начинкой. Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.

  • Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем. Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные). Солим, перчим, посыпаем петрушкой. Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.

  • Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто. Обязательно сделайте бортики.

  • Равномерно распределяем начинку.

  • Заливка. В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик). И поливпем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!

  • Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт: Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Не получиться просто не может. Так что новичкам-кулинарам будет не страшно готовить этот пирог, ибо результат порадует всех опробовавших. А профи смогут по своему разумению варьировать и подгонять рецепт под свои вкусы и пристрастия. Угощайтесь! Рецепт нпшла на сайте russianfood у пользователя Rumbutan.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельный пирог с курицей и шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, понравился всей семье!
на мой вкус не надо в картошку муку добавлять, бортики доделывала из пюре, намного вкуснее получилось.
можно и без муки, но мне удобнее, когда это все же тесто, а не просто пюре. спасибо за отзыв и фото
Вкусный пирожок!
Спасибки
Очень вкусный пирог получился К обеду я его изладила, а к ужину уже его не было Муж сказал ОЧЕНЬ!!! поэтому и быстро кончился.
Вам спасибо! Рада, что понравилось
Сегодня буду готовить, мужа угощать Вам ещё раз спасибо
Интересный рецепт. А сливки сколько % ?
Я вообще частенько беру вместо сливок молоко, иногда добавляю туда ложку сметаны.
Для заливки рекомендую бешамель
Ответ для Надечечка
Я так же делаю... молочко со сметанкой
Муки добавила меньше стакана (2/3), на тесто мало похоже. Запеканкой я бы назвала, а не пирогом. За несколько минут до окончания готовки посыпала сыром, аппетитнее получилось. Трудновато-усвояемое блюдо.
что-то я не поняла, картофель для теста вареный или сырой натирать надо?
Отварной в мундире
Можно приготовить с маринованными грибами?
Не пробовала. Вот свежие и мороженные хороши точно. А вы попробуйте и расскажите как получилось
Не плохой пирожок, фото и правда подкачали, перевёрнуты бы. Если не выходит-обратитесь за помощью к модератору, думаю девочки помогут
Да, надо что то делать. Жалко, если фото отпугнут от приготовления. Пирог стоит, чтобы его попробовать
А мне рецепт Ваш понравился Утащила в КК и на днях приготовлю Эти выходные... муж с кухни не уходит ...Приготовлю, сметёт...ПРИГОТОВЛЮ и уже опять "А что у нас вкусненького есть!?" пересолить что ли, может на подольше хватит Спасибо за рецепт
Ой мой такой же! Только пообедали, так через час "а можно конфетку", еще через час "чего б такого вкусненького скушать
Ответ для Чуп-минь
Пробуйте, спасибо за выбор
Ответ для Чуп-минь
Ну на пару трапез пирожка должно хватить... Держитесь,скоро конец праздников
я люблю заливные пироги
Согласна с Ингой, рецепт интересный. Но глядя на фото, хочется голову повернуть и вывернуть
И еще хорошо бы указать размер формы
а у меня от перевёрнутых фото даже голова закружилась
Ответ для kritikessa
размер формы по внутренним габаритам 27 см х 21 см
Вы их в фоторедакторе на компьютере переверните, сохраните отдельно и потом вставьте, должно получиться! Успехов! Рецепт-то хороший.
Спасибо, буду исправлять!
О! Совсем другое дело !
Простите за фотографии вверх ногами. Пыталась исправить, не вышло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки