Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день - нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!
- 7 января 2015, 23:35
- 33927
Сливочные яйца-кокот
Ингредиенты для «Сливочные яйца-кокот»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Помидор (мелкие, можно взять помидоры черри) — 3 шт
- Сливки (8 ст. л. - в помидорно-луковую смесь, 4 ст.л. - для 4 формочек (в каждую по 1 ст.л.)) — 12 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Специи (по вкусу, у меня смесь средиземноморских трав )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.1 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
24.7 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сливочные яйца-кокот»:
-
Вот ингредиенты для приготовления яиц-кокот. Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.
-
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты.
Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы.
Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.
-
Помидорно-сливочно-л уковую смесь раскладываем по формочкам.
Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром. -
Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3.
Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким. -
Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!
-
Когда вилкой взламывается чуть схватившаяся сырная корочка, нежный желток смешивается со сливочно-луковой начинкой и помидорчиком... ммммм... это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года inna_2107 #
8 февраля 2022 года harrza #
15 сентября 2021 года Ольга Григоренко #
26 мая 2016 года krendelicha #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ya-Kristina #
26 мая 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Анна Фишер #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года ksyusha2014 #
1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Mimi_KaZ #
27 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet #
7 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Belezza #
29 августа 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года irina152 #
28 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
25 февраля 2015 года специалист # (модератор)
25 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Водолейка #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Людмила НК #
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Вечный оптимист #
Спасибо огромное!
18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Вечный оптимист #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
[+5]18 февраля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
25 января 2015 года ВиталинаТомск #
26 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: