Праздничная выпечка с фруктовой ноткой (банан) и орехами (миндаль). Мастерила много-много лет назад, нашла рецепт, испекла на Рождество и решила поделиться с дорогими поварятами-хозяюшками. Пользуясь случаем, всех Хозяюшек поздравляю с НГ и Рождеством! Здоровья, счастья и благополучия.
- 8 января 2015, 0:07
- 1792
Рождественский веночек
Ингредиенты для «Рождественский веночек»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ликер ((я использовала коньяк "Старый Кенигсберг")) — 100 мл
- Банан — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль ((мелкими кусочками)) — 60 г
- Шоколад темный ((я использовала "Особый" фабрики Крупской)) — 100 г
- Белок яичный ((взбитый)) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
72152.3 ккал |
белки
549 г |
жиры
1441.2 г |
углеводы
7911.3 г |
Порции | |||
ккал 6012.7 ккал |
белки 45.8 г |
жиры 120.1 г |
углеводы 659.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Рождественский веночек»:
-
Размягченное масло растираю с сахарным песком, добавляю ванильный сахар...
-
... и коньяк. Хорошенько перемешиваю.
-
Параллельно вилкой разминаю бананы. Обе массы хорошенько перемешиваю.
-
Добавляю муку.
-
Затем добавляю измельченный миндаль и...
-
... шоколад кусочками.
-
В конце добавляю крепко взбитые белки. Аккуратненько перемешиваю.
-
Так как задуман веночек, а формы в виде веночка у меня так и нет, то мастерю следующее (может кому опыт мой пригодится? :-)) Форму выстилаю пергаментом, в центр размещаю консервную банку с камнями, завернутую в пергамент.
-
Выпекаю 45 минут при температуре 220 градусов С. Получается не очень приглядное, но очень ароматное! Аромат витает по дому и создает праздничное настроение...
-
Украшение определяет фантазия и вкусовые предпочтения!
Я скомбинировала шоколадную глазурь с айсингом и свежую (замороженную летом) малину.
Все были в восторге, было очень вкусно!
Всем удачи.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o roma # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Т-пушка #
5 мая 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года лялич #
29 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года Kotsya #
9 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года mariana82 #
9 июня 2021 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года Милодора #
9 июня 2021 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
9 июня 2021 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года lenkafe #
9 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года dev1605 #
29 декабря 2015 года o roma # (автор рецепта)
8 января 2015 года o roma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: