• 8 января 2015, 0:28
  • 6078

Конфеты трюфель с маракуйей

Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Ой, я и не знаю, что писать... Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но... предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты трюфель с маракуйей»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
160 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
452 ккал
белки
6 г
жиры
30.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Конфеты трюфель с маракуйей»:

  • Порубить 250 гр молочного шоколада, поместить в небольшого размера миску.
    В маленькой кастрюльке нагреть, помешивая, 90 гр пюре (мякоти) маракуйи, 10 гр меда, 30 гр сливочного масла, 30 гр сливок до кипения.

  • Вылить на порубленный шоколад. Подождать минут 5, затем перемешать ложечкой до однородности.

  • Получается примерно так. Гладкая, однородная масса. На этом этапе можно добавить 1 чайную ложку ликера (апельсинового) или коньяка, перемешать до однородности. Ну, это –по желанию.
    Накрыть миску пленкой, поставить в холодильник на несколько часов. Масса должна хорошо застыть.

  • Ложечкой (чайной удобнее всего) набираем массу из миски, скатываем ее в шарики…. Ручками,) желательно надеть перчатки, чтобы и самой не запачкаться, и масса не сильно таяла. Шарики выкладываем на пекарскую бумагу. Помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Можно и дольше.)

  • Готовим шоколад –покрытие. Легкий, но не идеальный метод темперирования шоколада –метод одной третьей, вполне подходящий для трюфелей. Покрытие хорошо выдерживает температуру. Обычно я использую для шоколадного покрытия шоколад с бОльшим содержанием какао. Если, например, для трюфельной массы я беру шоколад 64%, то для шоколадного покрытия –шоколад с 72 % какао. Так получается и вкуснее, и интереснее. Метод одной третьей заключается в том, чтобы растопить 2/3 шоколада, а потом быстро охладить ее до рабочей температуры с помощью оставшейся трети. Итак, для этого количества трюфелей (12-14 шт), мы берем 108 гр черного шоколада. Важно –хорошего качества! Я брала шоколад 64%.
    36 гр (одну третью от общей массы) я рублю ножом на маленькие кусочки.

  • 72 гр шоколада я рублю крупнее –все равно его топить. Растапливаю на водяной бане или в микроволновке. Помним –топить можно в миске из нержавеющей стали, на небольшом, ниже среднего, огне, дно миски не должно касаться воды, частицы воды в виде пара или брызг не должны попадать в шоколад. Это важно!

  • Когда весь шоколад растопится, добавить в него порубленную одну-третью часть. Перемешать, не суетясь, до гладкости и однородности ложечкой. Должна получиться гладкая, блестящая масса.

  • Достаем наши трюфельки из морозилки, и с помощью ложки (а лучше двух), или в помощью специального прибора, которым пользовалась я (здесь на фото его видно –спираль с ручкой))), или насадив конфеты на зубочистки,) купаем их в растопленном шоколаде, чтобы все бочка были покрыты.

  • Готовые конфеты помещаем опять-таки на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга. Охлаждаем в холодильнике.

  • Вот такие конфеты у нас получились.

  • Ароматные, с хрустящей шоколадной корочкой.

  • Мягкая внутри.
    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!

Для этих конфет можно использовать почти любое фруктовое пюре. Добавление ликеров –приветствуется. )) Конфеты можно есть так -на то они и конфеты, а я люблю украшать трюфелями торты…Эти конфеты у меня пошли на украшение торта Шоколад -Маракуйя
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100774/#com4818255
Конфеты снимать оказалось труднейшим занятием... Не умею я . В жизни оно лучше выглядит...
Рецепт конфет взят из английского издания журнала Vogue.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты трюфель с маракуйей
Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Ой, я и не знаю, что писать... Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но... предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты трюфель с маракуйей»:

Фотографии «Конфеты трюфель с маракуйей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивые конфетки. У нас как раз сезон маракуйи.
Инна, подскажите, пожалуйста, Вы использовали только сок маракуйи или и зернышки тоже? На фото зернышек не видно. Заранее спасибо за ответ.
Я использовала пюре маракуйи из баночек))))))) Поэтому мне пришлось "доводить" сладость, чтобы не пере....Маракуйя у нас продается, но вот в тот день мне нужно было срочно сделать эти конфеты для украшения, а идти в магазин не хотелось....использовала то, что было под рукой. Косточки маракуйи мне лично не нравятся...Поэтому я обычно протираю мякоть сквозь сито. Но это дело личных предпочтений. Если Вы их любите....но мне кажется слишком их в мякоти много ну, если вообще в этом маракуйе мякоть есть....
А где Вы в таком тепленьком во всем живете, если не секрет? У нас зима подступает, сегодня было довольно ощутимое землетрясение.....сейчас ураган бушует...Что-то хочется в тепло, к маракуйям
Пюре маракуйи из баночек-ясно, даже не думала, что оно может быть! Косточки маракуйи очень хороши для кишечника, но я их не очень люблю, по простой причине - боюсь лишиться зубов. Наверное все в маракуйе можно назвать соком, ну, это мои умазаключения.
Тепленький климат - это Африка, Конго Браззавиль. Приезжайте. Но я, честно говоря, предпочла бы Новую Зеландию. Землетрясения я не очень любвю, т.к. вся жизнь с ними (Узбекистан), но что поделаешь. А я люблю ваших баранчиков, очень вкусные, тут покупаю.
Спасибо огромное за приглашение! Не уверена, что смогу в Конго...далеко лететь, а перелетов я боюсь. Хотя здорово было бы побывать - люблю все новое-экзотическое! А барашки у нас классные -это да! Их здесь -везде!!!! Травку кушают, на вольном выгуле....чего бы им не набирать вкус, не слишком жирнея? Иной раз все замирает от одного кусочка....ух, напомнили...нужно что-то делать -бежать-покупать... А Вы из теплого климата-в теплый!!!! ЗдОрово!!!! В Зеландии классно, но вот зима здесь тяжелая, нудная, сырая, дожди...нет отопления центрального, вечные попытки согреться....домой с работы -быстро печь топить, чтобы согреться ...топим дровами....Экзотика тоже!!!
Ну и Вы тоже приезжайте, красивая страна!
Да, тут тяжело. Скоро наступит сухой сезон, без дождей, но с постоянной облачностью. Первые годы как то было легче, а сейчас что-то тяжело переносится. Хочется солнышко. Дожди тут теплые, хоть и проливные. Спасибо за приглашение!
Вкусные конфетки!!!!!
Конфетки -это всегда Особенно, когда своими руками сделал...
Чудесные конфетки получились, заинтриговало наличие фруктового пюре в трюфелях очень хочется попробовать их
Берите и пробуйте на здоровье! Уверена, в Ваших умелых ручках эти конфеты заиграют. Рецепт этот, как говорилось выше, я нашла в английском издании Vogue, когда искала, чем украсить свой торт Шоколад -маракуйя. Мне конфеты понравились... Надеюсь, и Вам они придутся по вкусу!
Спасибо вам за популяризацию редких и интересных рецептов с вашего "ЧУАО" началось мое знакомство с миром высокого кондитерского искусства
Ой, я так рада, что вам нравится Так хочется новые и новые техники постигать , с Медовиком и Сметанником так не получается Я просто обожаю работать над тортами, сам процесс....потом ожидание...потом недоверие -и что это может быть , А потом -О!!! Вот это да! Ух та, как оно играет..какая полифония вкусов. Поэтому -просто делаю то, что мне нравится делать и выставлю то, что мне самой нравится... Рада, что есть люди, которым это тоже нравится...Вот Вы... У вас красивые конфеты
Мне очень нравится кондитерское искусство да простые медовики и шарлотки не пробуждали во мне такого интереса и увлеченности, как произведения настоящих мастеров в кулинарной сфере) спасибо вам за комплимент про конфеты безумно приятно к тому же эти конфеты отчасти плод моего творчества вот вы правильно сказали, что сам процесс приготовления тортов увлекает, а потом ожидание ... и восторг от осознания совершенства вкуса
Мы -по одну сторону баррикад! Ура!
Инночка,я в восторге!Просто потрясающие конфеты!
Спасибо тебе, Ирочка! Столько от тебя позитива исходит!
Огромное спасибо тебе,Инночка,за добрые слова!Мне очень приятно!
Какая красота! Восхитительный рецепт!
Ура-ура! Тебе нравится!
Не то слово! Я вся млею и таю.
Инночка,спасибо дорогая за рецепт!Божесвтенно вкусно!!!!
Олечка, а тебе за фотографию - божественно красиво!!! Первая фотография к рецепту, и от тебя - ювелира в кулинарии, -это просто роскошный подарок! Спасибо тебе огромное и безумно рада, что конфеты понравились...
Очень аппетитно!!!!!!
Леночка, спасибо!
Светочка, у тебя, что тортики красивые..... , что комментарии к рецептам
Оксана, спасибо... Очень рада Вашему вниманию...
Насколько я помню, мы вчера на ты договорились
Ответ для Хаврошечка
Оксаночка, вспомнила! Да, договорились, ура! Прошу прощения. Работаю минимум по 9 часов в день, еще и в гостиничном бизнесе -не всегда получается сконцентрироваться, когда пишу ответные комментарии.... Обещаю быть внимательнее... Ты уж меня прости и пойми, пожалуйста!
Какие конфетки! Прелесть!
Рада, солнышко, что понравились!
Инночка,спасибо дорогая!Конечно я забрала!
Мне на радость!
Лариса, спасибо огромное!
Браво!!!! Конфеты и торт превосходны!!!!
Спасибо- пре-спасибо! Рада стараться!
Какие конфетки -прелесть !
Спасибо огромное!
Иннуль,и тебе спасибо за рецепт !
Инна-заразилка Специально,как получу пенсию,пойду эту маракуйю куплю И сделаю конфетки мммммммм
Специально,как получу пенсию,пойду эту маракуйю куплю
Да ну ее -эту маракуйю....Конфеты можно делать из любого фруктового пюре - смородины, клубники, малины -только от семечек протереть через сито. Галочка, честно, вот я бы свою пенсию на какую-то экзотическую маракуйю тратить не стала бы...
Уговорила Всё выше перечисленное есть в морозилке Спасибо дорогая
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна -ну, маракуйя, в смысле, не нужна!!!!
очень интересный рецепт - спасибо!
Вам спасибо за внимание!
супер!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Инночка, какие прелестные конфетки! И фото отличные. Спасибо за чудесный рецепт.
Светочка, спасибо тебе за внимание! Так приятно!
Великолепный рецепт
Спасибо большое!
Это точно, конфеты сделанные своими руками - роскошь!
Достаточно дорогое удовольствие -согласна! Но зато -это всегда маленькие шедевры!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки