Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда!!! Очень нежные и ароматные!!! И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))
- 8 января 2015, 2:14
- 9274
Маффины с ежевикой
![Рецепт: Маффины с ежевикой Рецепт: Маффины с ежевикой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/12/991343_63994-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир (Или натуральный йогурт) — 400 мл
- Яйцо куриное (или 5 шт перепелиных) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Ежевика (У меня замороженная)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3507.9 ккал |
белки
69 г |
жиры
100.1 г |
углеводы
584.8 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 25 г |
углеводы 146.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
-
Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем
-
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин
-
Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно!
Масса получится как на оладьи -
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики
-
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин -
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики)))
Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)
Использовать можно любые замороженные ягоды (для ребенка беру смородину белую и красную). Вкуснее будет с натуральным йогуртом! Все умеют его делать??? На всякий случай пишу - кипятим 1л молока (лучше детское), охлаждаем его градусов до 45, переливаем его в банку и добавляем одну баночку живого йогурта Биомакс ( в Ашане продается), накрываем фольгой и ставим в теплое место на 6-8 часов. Йогурт готов! Не забудьте потом убрать его в холодильник
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
И самый главный для меня момент - маффины не вызывают аллергии у моего ребенка ( при добавлении перепелиных яиц)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
Очень советую вам попробовать приготовить, ну правда, от всей души
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
Вам понравится!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года sherepashinka #
20 апреля 2017 года Aida E #
вопрос по рецепту1 декабря 2019 года mamkaZhu # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Aida E #
20 апреля 2017 года Aida E #
10 августа 2016 года remedyforinsomnia #
1 сентября 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Aida E #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Aida E #
3 марта 2016 года in-ermako #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года nicolekas #
11 мая 2016 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Натя62 #
14 августа 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года decansha #
3 февраля 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года avani #
8 января 2015 года ISOLDA #
8 января 2015 года Кошимбаева Эльмира #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
Сам люблю кексики!
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года дядя Юра #
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года makrame-2014 #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
Ну а если серьезно, тесто будет не таким нежным
8 января 2015 года Баба Бабариха #
8 января 2015 года mamkaZhu # (автор рецепта)
8 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года alorikk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: