• 8 января 2015, 16:42
  • 4258

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"

Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7558.9 ккал
белки
104.2 г
жиры
467.5 г
углеводы
714.9 г
100 г блюда
ккал
487.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Для теста нам понадобиться:

450 г. Сливочного масла
0.5 стак. Сахарной пудры
5-6 стак. Муки
1-2 ч. л. ванилина
1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного
50 мл бренди (по желанию)
Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки




1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно.
Для этого миндаль надо залить кипятком и оставить на некоторое время до тех пор, пока вода немного не остынет,
Мокрый миндаль легко чистится от шкурки.

2. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.

3. Просеять муку с ванилью.
Постепенно добавить просеянную муку до получения эластичного, не липнущего к рукам, песочного теста.

4. Вмешать миндаль.

5. Опять помесить.
Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль!
Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!

6. Из полученного теста скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

7. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 15-20 минут.

8. Полностью остудить на решетке и обвалять в сахарной пудре, очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.

Желаю вам красивого Рождества и счастливого Нового Года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес

Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.

Ингредиенты для «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:

Комментарии и отзывы

Смотрю, здесь есть уже такой же рецепт, опубликованный в 2013 году. Периодически слово в слово повторяется
Ах, ах, ах, как соблазнительно!
Спасибо!Попробуйте
Фатима, очень нежное и красивое печенье получилось!!! Это ты своих радовала на новый год?
Да Айгуличка,я каждый год их пеку,Меломакарона,Курабьедес и Василопиту которую я сегодня выложу,это пирог с сюрпризом,в него кладут монетку и кому она пападет тому весь год будет везти!В нашей семье в этом году она никому не попалась
молодец!!!
А соду или разрыхлитель нужно?
Нет не нужно,тесто разбухает от сливочного масла
Какой милый вариант, с пониженным содержанием сахара
От меня плюс печеньицу
С прошедшими вас праздниками!
Благодарю
От меня взаимное поздравление и пожелание творческих успехов
Спасибо ОГРОМНОЕ
Прекрасный рецепт
Угощайтесь
Спасибо.
Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!