Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.
- 8 января 2015, 16:42
- 4258
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
![Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес Рецепт: Рождественское миндальное печенье Курабьедес](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/08/42/991696_34021-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:
- Масло сливочное — 450 г
- Сахарная пудра (+ 500 г. Примерно для посыпки ) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (И еще 1 стак.если понадобиться) — 5 стак.
- Ванилин — 2 ч. л.
- Миндаль (очищенного и слегка обжаренного) — 1 стак.
- Коньяк (по желанию) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7558.9 ккал |
белки
104.2 г |
жиры
467.5 г |
углеводы
714.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"»:
450 г. Сливочного масла
0.5 стак. Сахарной пудры
5-6 стак. Муки
1-2 ч. л. ванилина
1 стак.-Миндаля очищенного и слегка обжаренного
50 мл бренди (по желанию)
Примерно 500 г. сахарной пудры для посыпки
1. Миндаль обжарить и крупно порубить. Если у вас нет очищенного миндаля, то это можно легко сделать самостоятельно.
Для этого миндаль надо залить кипятком и оставить на некоторое время до тех пор, пока вода немного не остынет,
Мокрый миндаль легко чистится от шкурки.
2. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.
3. Просеять муку с ванилью.
Постепенно добавить просеянную муку до получения эластичного, не липнущего к рукам, песочного теста.
4. Вмешать миндаль.
5. Опять помесить.
Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль!
Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!
6. Из полученного теста скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
7. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 15-20 минут.
8. Полностью остудить на решетке и обвалять в сахарной пудре, очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
Желаю вам красивого Рождества и счастливого Нового Года!
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года SiElena #
9 января 2015 года para_gn0m0v #
9 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 января 2015 года Aigul4ik #
9 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Aigul4ik #
8 января 2015 года Елена Малахова #
8 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
8 января 2015 года elenita # (модератор)
От меня плюс печеньицу
8 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
8 января 2015 года elenita # (модератор)
От меня взаимное поздравление и пожелание творческих успехов
8 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
8 января 2015 года veronika1910 #
8 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
8 января 2015 года Милодора #
8 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
9 января 2015 года Милодора #
9 января 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: