Вкусный, нежный пирог с абрикосами.
- 8 января 2015, 20:06
- 129138
Страсбургский пирог
Ингредиенты для «Страсбургский пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 50 г
Для начинки
- Творог — 400 г
- Йогурт — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Абрикос — 8 шт
- Джем абрикосовый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4116 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
139 г |
углеводы
597.8 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Страсбургский пирог»:
-
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
-
Замесить гладкое тесто.
-
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
-
Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить -
Отдельно взбить белки в крепкую пену
-
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
-
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
-
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть. -
Приятного!!!
Комментарии и отзывы
30 июля 2022 года inna777kp #
3 августа 2022 года Энима #
29 июня 2022 года stavsk elena #
27 июня 2021 года Larrissa1 #
26 июля 2018 года 111mur #
Все получилось! Вкус замечательный. Очень к месту джем. Спасибо за рецепт!
8 июля 2018 года ekaterina baksheeva #
5 июня 2017 года Minevra #
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 июля 2016 года asya zbenyakova #
16 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Мария Лагойкина #
7 февраля 2016 года saunio #
8 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Татрум #
5 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 января 2016 года Т-пушка #
31 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года turkmenkaa83 #
26 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года hfotgrbyf #
17 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Elenar25 #
23 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года dase e #
3 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 августа 2015 года lkukusya #
27 июля 2015 года оля-лукоя #
28 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Sensiz #
25 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Alice Ricci #
25 июля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Святочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: