• 8 января 2015, 20:39
  • 4774

Меренговый рулет с печеными яблоками

Рецепт: Меренговый рулет с печеными яблоками

Это мой первый рецепт на Поваренке, так что не судите строго. Это очень лёгкий и полезный десерт, не сложный в приготовлении. Сочетание сладкой миндальной меренги и печеного яблока с корицей мало кого оставит равнодушным)))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Меренговый рулет с печеными яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.3 ккал
белки
20.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
217.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Меренговый рулет с печеными яблоками»:

  • Запечь яблоки в разогретой до 200 С духовке до мягкости.

  • Пока яблоки запекаются, зальем миндаль кипятком на несколько минут. Потом с лёгкостью снимаем шкурки и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до приятного золотистого цвета. Затем миндаль измельчаем.

  • Печеную яблочную мякоть отделяемого от шкурки и семенной коробки, смешиваем с корицей и сахаром. Начинка готова! Убираем в холодильник.

  • Делаем меренгу. Взбиваем белки до устойчивой пены, затем добавляем сахар, не прекращая взбивать! Как только увидели, что масса стала блестящей добавляем измельчённый миндаль и выкладываем на пергамент. Печем при 170С 20-25 минут.

  • Горячую меренгу охлаждаем, не снимая с пергамента. Затем переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, смазываем начинкой, аккуратно срулечиваем, посыпаем рубленным миндалем (можно сах пудрой, кто как больше любит) и на пару часов в холодильник для того, чтобы пропитался как следует.

  • И вуаля, меренговый рулет готов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренговый рулет с печеными яблоками
Рецепт: Меренговый рулет с печеными яблоками

Это мой первый рецепт на Поваренке, так что не судите строго. Это очень лёгкий и полезный десерт, не сложный в приготовлении. Сочетание сладкой миндальной меренги и печеного яблока с корицей мало кого оставит равнодушным)))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Меренговый рулет с печеными яблоками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рулет!
Замечательно!
Юля, отличный рецепт и отличный дебют! +++
Молодец Юлечка! Замечательный дебют!!! С нетерпением ждём новых рецептов!
Замечательный рулет !Обязательно попробую приготовить
замечательный рулет! Удачи Вам !
Милые, Поварята! Большое спасибо за такие хорошие слова, поздравления! Я не ожидала, честно После удачного дебюта второй рецепт должен быть не менее интересен, так что пошла готовиться
От всей души поздравляю всех с наступившими праздниками и желаю крепкого здоровья и грандиозных кулинарных побед!
С дебютом!Хороший рецепт
Классный рулет ! С удачным дебютом !
Суперский рецепт!
Наверняка очень вкусно. Жаль, что не смогу повторить. Я и с бисквитными рулетами не справляюсь. Уже лет 20, как перестала даже пробовать их печь Получаются вкусные, но совсем некрасивые Вы умница, что справились с этой сложной задачей
Рулет скручивать не тяжело, во всяком случае не тяжелее, чем бисквитный. Он не ломается, не крошится, если только немного с бочков. Первое, что приходит на ум, по вкусу рулет нежный. Попробовала, когда только сделала, чуть хрустящая меренга+ яблочное пюре, сейчас (сходила слямзила кусочек)сверху нежная корочка меренги, далее меренга пропитанная пюре. Никакой тянучести не наблюдается. По размеру я делала приблизить но 25 на 30, но это получилось чуть толстовато. В след раз сделаю 27 (30) на 32 (35). Я пекла при верхнем и нижнем подогреве 20 мин, потом мне показалось, что меренга не румянная какая-то получается, и я включила на 5 мин вентилятор. Но я думаю, что можно и без вентилятора обойтись. Ведь главное- не пересушить. Поварята, огромное спасибо за такие добрые отзывы
Красивый рулет! Чудесная начинка и вкусная оболочка из меренги Скажите, а при сворачивании, рулет не ломается? Какая получается по вкусу меренга - хрустящая или тянучая? И ещё вопрос - температура 170 нормальной эл. духовки, без вентилятора? Да, и какой у Вас размер противня ? Спасибо!
Поздравляю с успешным дебютом, очень хороший рецепт, забираю!
отличный рецепт, главное- не очень сладко! Обязательно попробую, надеюсь, получится свернуть рулетом и не сломать хрупкие белки. С дебютом!
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки