Это мой первый рецепт на Поваренке, так что не судите строго. Это очень лёгкий и полезный десерт, не сложный в приготовлении. Сочетание сладкой миндальной меренги и печеного яблока с корицей мало кого оставит равнодушным)))
- 8 января 2015, 20:39
- 4774
Меренговый рулет с печеными яблоками
Ингредиенты для «Меренговый рулет с печеными яблоками»:
- Белок яичный (Для меренги) — 3 шт
- Сахар коричневый (150-меренга, 25-начинка ) — 175 г
- Миндаль (Несколько штук для украшения ) — 50 г
- Яблоко (Желательно кислые ) — 3 шт
- Корица — 1/2ч ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.3 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
233.2 г |
Порции | |||
ккал 217.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Меренговый рулет с печеными яблоками»:
-
Запечь яблоки в разогретой до 200 С духовке до мягкости.
-
Пока яблоки запекаются, зальем миндаль кипятком на несколько минут. Потом с лёгкостью снимаем шкурки и подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до приятного золотистого цвета. Затем миндаль измельчаем.
-
Печеную яблочную мякоть отделяемого от шкурки и семенной коробки, смешиваем с корицей и сахаром. Начинка готова! Убираем в холодильник.
-
Делаем меренгу. Взбиваем белки до устойчивой пены, затем добавляем сахар, не прекращая взбивать! Как только увидели, что масса стала блестящей добавляем измельчённый миндаль и выкладываем на пергамент. Печем при 170С 20-25 минут.
-
Горячую меренгу охлаждаем, не снимая с пергамента. Затем переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, смазываем начинкой, аккуратно срулечиваем, посыпаем рубленным миндалем (можно сах пудрой, кто как больше любит) и на пару часов в холодильник для того, чтобы пропитался как следует.
-
И вуаля, меренговый рулет готов! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 января 2015 года Ирушенька #
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года lema #
9 января 2015 года kritikessa #
9 января 2015 года Fagor #
9 января 2015 года mariana82 #
9 января 2015 года Galchonok22 #
9 января 2015 года Jomeny #
9 января 2015 года Баба Бабариха # (автор рецепта)
От всей души поздравляю всех с наступившими праздниками и желаю крепкого здоровья и грандиозных кулинарных побед!
9 января 2015 года veronika1910 #
9 января 2015 года любознательная галя #
9 января 2015 года para_gn0m0v #
9 января 2015 года Aigul4ik #
9 января 2015 года Тамила #
9 января 2015 года чалдонка #
9 января 2015 года Баба Бабариха # (автор рецепта)
9 января 2015 года Kleine Hase #
8 января 2015 года Кир Рояль #
8 января 2015 года Yanochka238 #
8 января 2015 года Баба Бабариха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: