Яблочная начинка самая любимая в нашей семье, поэтому я часто пеку пироги именно с этой начинкой. Замешивая тесто, думаю какой формы сделать пирог, всегда хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.
- 8 января 2015, 21:56
- 6649
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Для начинки
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Для опары
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2837.6 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
540 г |
Порции | |||
ккал 354.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
2. В опару добавить яйцо, масло, сахар и просеянную муку. Масло можете использовать любое. Лучше конечно сливочное, но возможны варианты с использованием растительного ( оливкового) масла.
3. Замешиваем гладкое, не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на пару часов. После того как тесто будет готово, опять его замешиваем в течении 3-5 минут. ( Регулируйте количество муки, молока и сахара сами, по ситуации, учитывая качество и вид муки, а также вкусовые предпочтения, для тех, кому готовите)
4. Готовое тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше другой. Из большой части раскатываем круглую лепешку примерно 22-24 см в диаметре ( основу пирога)
5. Из другой части теста также раскатываем лепешку, толщиной примерно 3 мм и нарезаем полоски 5 мм шириной.
6. Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок половинки лимона, 1 ст. л. и варить на маленьком огне постоянно перемешивая. Оставить остыть.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, положить лепешку, на нее равномерным слоем нанести начинку.
8. Теперь начинаем оформлять пирог. Я покажу как это сделала я. Может кому-то понравится и Вы сможете воспользоваться идеей.
9. После того как оформите пирог, смазываем его взбитым желтком. Оставляем на 20 минут и затем выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
20 января 2015 года taureni #
16 января 2015 года Vishnja #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 января 2015 года Vishnja #
16 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 января 2015 года barska #
11 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2015 года каратистка #
11 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2015 года IrikF #
10 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2015 года lema #
10 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2015 года lanslans #
10 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 января 2015 года Наталья Вознюк #
10 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года mariana82 #
9 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года Galchonok22 #
9 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года Yunika13 #
9 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года anna milnikova #
9 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года ISOLDA #
9 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года Kleine Hase #
Свет, а куда именно ты рекомендуешь ставить тесто? У батареи не получается, да и обогрев у нас небольшой Спасибо, дорогая!
9 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года Kleine Hase #
9 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: