Вкуснейшие лодочки из дрожжевого теста с плавленым сыром и маринованными помидорами.
- 9 января 2015, 2:31
- 2042
Воздушные лодочки с помидорами
Ингредиенты для «Воздушные лодочки с помидорами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Кол-во муки приблизительное,остальное как возьмет тесто.) — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (Вода должна быть теплой) — 1 стак.
Начинка
- Помидор (Я брала сладкие маринованные помидоры,делала сама,добавив в маринад больше сахара.Но можно взять и свежие помидоры,вкус не особо изменится.) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (Лучше брать в баночках) — 3 ст. л.
- Специи (Я брала-итальянские,очень хорошая смесь специй,но если нет можно взять базилик.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2152.7 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
325.2 г |
Порции | |||
ккал 430.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Воздушные лодочки с помидорами»:
Далее подготовим начинку. Чистим помидоры от кожуры. Нарежем средними кружочками. Соединим кетчуп с майонезом (им мы будем смазывать наши лодочки)
После того как наша опара начала пузыриться мы в миску с оставшейся просеянной мукой выливаем струйкой опару, помешивая по часовой стрелки.
Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто)Тесто не должно быть очень крутым но и не очень жидким. Если понадобиться добавьте муки. Оставляем минут на 30 в теплом месте (я оставляла рядом с духовкой, подошло очень быстро)
Далее начинаем формировать лодочки. Делаем шарики из теста. Оставляем минут на 5-7. А теперь берем шарик раскатываем его в лепешку руками, смазываем соусом (майонез+кетчуп), выкладываем помидор, сверху сыр, посыпаем специями.
Далее с каждой стороны формируем уголок. После чего эти уголки скрепляем между собой.
Готовые лодочки выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, До золотистой корочки)
Приятного, аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2015 года Wera13 #
9 января 2015 года Ange77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: