Пирожные "Итальянские тыковки". Дорогие поварята, на нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта этого прекрасного итальянского десерта. Я же хочу предложить вам сегодня, так называемую, лайт-версию.
- 9 января 2015, 9:22
- 2719
Пирожное "Зукотто"
Ингредиенты для «Пирожное "Зукотто"»:
- Бисквит (по вашему любимому рецепту) — 1 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Маскарпоне — 1 бан.
- Шоколад темный (1. таблетками, или натереть, для начинки 2. для глазури)
- Масло сливочное (для глаузри)
- Орехи грецкие (для начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1280 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
34 г |
углеводы
224 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Пирожное "Зукотто"»:
-
Первым делом замешиваем бисквитное тесто по любимому рецепту и печем тонкий - претонкий бисквит, как на рулет. Полностью остужаем. Если чувствуем, что бисквит - суховат, можно немного пропитать любым сиропом.
Нарезаем треугольничками (это основа), и кружками (это закрывашка-донышко), ориентируясь на размеры ваших форм для маффинов. -
Формы для маффинов застелем пищевой пленкой и выложим треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола.
Готовим крем, он очень простой и всегда получается, чем меня и подкупил: одинаковой температуры сгущенку и маскарпоне аккуратно смешиваем, добиваясь желаемой густоты. Нам нужен оооочень густой для этого десерта.
Заполняем наши заготовочки кремом наполовину, закидываем орешки или кусочки шоколада, и добавляем еще немного крема. Начинка вообще может быть любой.
Закрываем круглыми частичками, слегка утрамбовываем.
Отправляем в холодильник часов на 8.
-
Как придет время, извлекаем из формы, раскладываем на симпатичные тарелки, заливаем шоколадной глазурью. Для глазури можно просто растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке и тщательно перемешать.
-
Вот фото в разрезе с орешками
-
А вот - с шоколадом
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
10 января 2015 года Aigul4ik #
10 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
10 января 2015 года milovar luck #
10 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
9 января 2015 года mariana82 #
10 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
9 января 2015 года тататима #
9 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
9 января 2015 года veronika1910 #
9 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
9 января 2015 года Sugar #
9 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
9 января 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
9 января 2015 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: