• 9 января 2015, 9:22
  • 2719

Пирожное "Зукотто"

Рецепт: Пирожное Зукотто

Пирожные "Итальянские тыковки". Дорогие поварята, на нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта этого прекрасного итальянского десерта. Я же хочу предложить вам сегодня, так называемую, лайт-версию.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирожное "Зукотто"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
224 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
56 г

Рецепт «Пирожное "Зукотто"»:

  • Первым делом замешиваем бисквитное тесто по любимому рецепту и печем тонкий - претонкий бисквит, как на рулет. Полностью остужаем. Если чувствуем, что бисквит - суховат, можно немного пропитать любым сиропом.
    Нарезаем треугольничками (это основа), и кружками (это закрывашка-донышко), ориентируясь на размеры ваших форм для маффинов.

  • Формы для маффинов застелем пищевой пленкой и выложим треугольники так, чтоб они полностью закрыли форму, образовав что то вроде купола.
    Готовим крем, он очень простой и всегда получается, чем меня и подкупил: одинаковой температуры сгущенку и маскарпоне аккуратно смешиваем, добиваясь желаемой густоты. Нам нужен оооочень густой для этого десерта.
    Заполняем наши заготовочки кремом наполовину, закидываем орешки или кусочки шоколада, и добавляем еще немного крема. Начинка вообще может быть любой.
    Закрываем круглыми частичками, слегка утрамбовываем.
    Отправляем в холодильник часов на 8.

  • Как придет время, извлекаем из формы, раскладываем на симпатичные тарелки, заливаем шоколадной глазурью. Для глазури можно просто растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке и тщательно перемешать.

  • Вот фото в разрезе с орешками

  • А вот - с шоколадом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Зукотто"
Рецепт: Пирожное Зукотто

Пирожные "Итальянские тыковки". Дорогие поварята, на нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта этого прекрасного итальянского десерта. Я же хочу предложить вам сегодня, так называемую, лайт-версию.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Зукотто"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересные, соблазнительные!
соблазняйтесь, не пожалеете!
КЛАСС!!!
на здоровье!
какая красота!
спасибо!!!
Света, спасибо огромное! от тебя такая оценка - я счастлива!
Вкусно!
угощайтесь на здоровье!
Какие красивые ухтышки!
какое классное слово - ухтышки!!! спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Должно быть вкусно!
буду рада, если попробуете!
угощайтесь на здоровье!!!!
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки