Необычный вид и вкус пиццы.
- 3 февраля 2008, 19:23
- 7509
Пицца-глазунья
Ингредиенты для «Пицца-глазунья»:
- Яйцо перепелиное — 1 упак.
- Фарш мясной (у меня была говядина, индейка и курица) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Томаты в собственном соку — 6 шт
- Кетчуп — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (теплая) — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2352.6 ккал |
белки
99.2 г |
жиры
72 г |
углеводы
249.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Пицца-глазунья»:
Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).
Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.
Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее - фарш, далее - грибы.
Сверху посыпать тeртым сыром.
Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.
Комментарии и отзывы
8 августа yuvl #
5 июня 2022 года tatamotuzok #
25 апреля 2014 года Vetochka79 #
29 августа 2011 года logika #
30 апреля 2011 года Vishen-kka #
9 мая 2008 года Svenelda #
9 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 мая 2008 года Svenelda #
9 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 мая 2008 года чиполинка #
Какая вкуснота! Как я пропустила?
9 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 мая 2008 года maxiki #
9 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: