• 3 февраля 2008, 19:23
  • 7509

Пицца-глазунья

Рецепт: Пицца-глазунья

Необычный вид и вкус пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца-глазунья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.6 ккал
белки
99.2 г
жиры
72 г
углеводы
249.5 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Пицца-глазунья»:

Приготовить тесто.
Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.

Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.

Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).

Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.
Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее - фарш, далее - грибы.
Сверху посыпать тeртым сыром.

Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца-глазунья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычно и вкусно, спасибо за рецепт!
Я делала с простыми яйцами и без 🍅, только кетчуп. Тоже очень вкусно)))
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик
Оригинальная пицца. ++++
прошу прощения за тормознутость!!! а перепелиные яйца вбивать в отверстия или со скорлупой?
Ух ты! Красиво-то как!
Спасибо,Ленчик!
Взяла в книжечку - попробую сделать
Хорошо!
Ленчик!
Какая вкуснота! Как я пропустила?
Да ничего страшного.
Ленусь, ну, как всегда! Что не рецепт, то шедевр кулинарного искусства , в жизни не додумалась бы до такого. Лен, а тесто можно другое использовать?, для меня сейчас проблемно возиться с дрожжевым тестом :wink: . +
Светик,конечно же можно!
Шикарно! Осталось только перепелиные яйца купить и попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки