• 9 января 2015, 14:54
  • 39085

Фаршированный хлеб

Рецепт: Фаршированный хлеб

Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно, даже видела на Поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню, что где-то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем. Так вот, с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек, он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню, в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек..

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Фаршированный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.7 ккал
белки
57.8 г
жиры
150.9 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
590.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Фаршированный хлеб»:

  • У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, чтобы он не стал клеклым после приготовления, так вот, мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец..

  • Начинка может быть абсолютно разной - от просто мяса с грибами до... предела нет.
    Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами.
    Итак, приступаем.
    Лук нарезаем кубиком, морковь трём на терке, болгарский перец режем кубиком (можно резать кому как захочется).
    Обжариваем овощи на растительном масле.

  • Когда овощи станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем минут 5-7

  • Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавить столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась, когда приезжали друзья террористы..)))
    Вот такая у нас получилась начиночка.

  • Пока капуста еще доходит до готовности, делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.

  • Берем наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть

  • Щедро смазываем внутренности хлеба соусом.

  • Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать начинку ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой - ничего страшного.

  • Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.
    Ставим наш хлебушек в духовку, на 180-200 градусов, примерно на 25-30 минут - до подрумянивания корочки.

  • Вот такой хлебушек получился: сочный, мягкий, ароматный... Угощайтесь!!!

Трудозатрат - минимум, а вкуснотища неимоверная. Хлебушек пропитывается сочной начинкой и, самое главное, простор для фантазии с начинками. Попробуйте сделать такой хлебушек, и он надолго приживется на вашем столе!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный хлеб
Рецепт: Фаршированный хлеб

Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно, даже видела на Поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню, что где-то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем. Так вот, с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек, он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню, в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек..

Ингредиенты для «Фаршированный хлеб»:

Фотографии «Фаршированный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный хлебушек! Ингредиенты все вроде простые, но вместе это просто бомба! Спасибо за рецепт!
завтра еду по-гости,сегодня вечером испеку...спасибо
Вкууусь!!!
Рецепт очевидно классный , спасибо !!!! Но вот вопрос - как предложите использовать мякиш выскобленного хлеба с пользой ? есть оригинальные идеи ?
Спасибо за интересный рецепт. Утащила в копилку. Обязательно приготовлю.
Подобный рецепт был буквально на днях выложен. Но всё равно спасибо.
Яя выкладывала этот рецептэ еще два года назад....
Не очень мне нравится возиться с мукой, а порадовать близких очень хочется - этот рецепт как раз для меня ! Спасибо !
Мне понравилось! В следующий раз возьму хлеб поменьше! Спасибо за рецепт!
Сделала этот хлеб на пикник. Вместо бутербродов, очень удобно. Начинка была совсем другая. Колбаса, помидоры, сыр, мякоть хлеба и яйцо сырое для связки. Получилось очень вкусно, колбасой наверно сложно испортить вкус Все были ввосторге, особенно мужики. Они потребовали у жен записать рецепт. Спасибо вам за идею
Конечно у нас такого хлебушка нет, но я нашла самый вкусный батон лёгкий, не плотный! Получилось безумно вкусно!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт! Слегка жирновастенько, но оно того стоит)))
Красивый у Вас батончик получился.. Главное что вкусно а какой там формы это уже не так важно. Спасибо за фотоотчет и комментарий очень приятно!
Спасибо большое!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!
Спасибо!
Знатный хлебушек! Обязательно приготовлю! Представляю, как после баньки он особенно хорош?! От меня плююююс !
Готовьте на здоровье,буду рада если рецепт придется по вкусу!!!Спасибо большое за плюс и комментарий!
Спасибо!
И Вам спасибо !!!
азербаджански супер называется ела.я говарю суперрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр милая
Спасибо большое!
А ЧТО ВЫ делаете с хлебным мякишем ?
Я не автор,но мне кажется что можно сухариков насушить.
Ответ для ната цы
Мы его просто так съедаем с супом Хлебушек сам по себе очень вкусный..
Ответ для ната цы
Я делаю омлет с хлебным мякишем.Замочить его в молоке,хорошо размять,до пюре,слегка отжать,добавить 1 ст.ложку сметаны или майонеза,мелко рубленый укроп и яйца.Все хорошо перемешать,чуть сладкой паприки и соль по вкусу.Жарить на медленном огне под крышкой.Сытный завтрак для мужчин готов(они не боятся поправиться).
интересный рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки