Рецепт из старых маминых кулинарных тетрадок. На вкус пикантный, слегка острый. Подать можно и как закуску, и как нарезку, и на второе - с гарниром или овощным салатиком. Попробуйте, возможно, вам понравится.
- 10 января 2015, 0:24
- 2375
Мясной рулет с огурцами и лечо
Ингредиенты для «Мясной рулет с огурцами и лечо»:
- Фарш мясной (Говяжий/свиной/смешанный) — 600 г
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Лечо — 0,5 бан.
- Огурец (Маринованные огурцы) — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1891.7 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
184.7 г |
Порции | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мясной рулет с огурцами и лечо»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
-
Огурцы и лечо нарезаем мелкими кубиками. Лечо лучше взять из красного перца (у меня зеленый, поэтому внешне сливается с огурчиками).
-
Картошку натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
-
Фарш смешиваем с яйцом, кетчупом, тертым картофелем и пассерованным луком. Хорошо вымешиваем, добавляем 2-4 ложки панировочных сухарей (добавлять постепенно, возможно понадобится меньше), замешиваем таким образом, чтобы фарш превратился в однородную, чуть вязковатую массу. Если фарш будет суховат, можно добавить немного кетчупа или воды иначе при нарезке рулет будет крошиться. Скатать в шар, выбить (ударяя об стол).
-
Берем пищевую пленку, слегка смазываем растительным маслом и распределяем фарш в форме квадрата. Сверху выкладываем начинку из огурцов и лечо (начинку можно выбирать по своему усмотрению: зелень, яйца, капуста и др.). Приподнимая за край пленки, сворачиваем фарш в рулет и "запечатываем" края рулета и шов.
-
Перекатываем рулет на лист фольги, заворачиваем с всех сторон так, чтобы получилась "конфета". Выкладываем на противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Через 30 минут достаем рулет, разрезаем сверху фольгу, слегка раскрываем ее и помещаем рулет обратно в духовку еще на 20-30 минут, убавив температуру до 180 градусов, до образования румяной хрустящей корочки.
-
Проверив готовность рулета с помощью деревянной палочки, можете доставать, нарезать рулет и подавать к столу. Всем-всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года Mirrakiev #
21 января 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Покусаева Ольга #
31 января 2015 года Т-пушка #
3 февраля 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Покусаева Ольга #
5 марта 2015 года Т-пушка #
5 марта 2015 года Покусаева Ольга #
21 января 2015 года Т-пушка #
22 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
22 января 2015 года Т-пушка #
12 января 2015 года Galchonok22 #
12 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
10 января 2015 года mariana82 #
10 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
10 января 2015 года Aigul4ik #
10 января 2015 года veronika1910 #
10 января 2015 года Елена2609 #
10 января 2015 года Анастасия АГ #
10 января 2015 года белошвейка #
10 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
10 января 2015 года LNataly #
10 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
10 января 2015 года LNataly #
10 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
10 января 2015 года LNataly #
10 января 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
10 января 2015 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: