На дворе зима, новогодняя неделя прошла, но впереди ещё Старый Новый год, что не может не радовать! Хочется чего-то легкого, вкусного, сладкого, воздушного и чуточку летнего, правда? Думаете это невозможно? Отнюдь. Ниже - рецепт лёгких (относительно, конечно) маффинов с ананасами и лесными орехами. Почему лёгких? Да потому что у меня тесто состояло, если можно так выразиться, из ананасов и орехов. Впрочем, вы всё поймёте сами.
- 10 января 2015, 16:34
- 1658
Ананасовые маффины с лесным орехом
Ингредиенты для «Ананасовые маффины с лесным орехом»:
- Орехи лесные (Можете взять любые орехи, конечно же) — 100 г
- Ананас (Готовил и не с консервированными ананасами. Вкусно и так, и так. Кому как нравится) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар тростниковый — 130 г
- Масло растительное (+ немного "сверху" пойдёт на смазывание формочек) — 60 мл
- Сметана (У меня была 20% жирности. Хотите легче? Без проблем - это не повредит ;)) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (Куда же без неё? Обожаю корицу. Она добавляет нотку "волшебства" в выпечку (как и имбирь, но он здесь лишний)) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3110.6 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
171.9 г |
углеводы
333.6 г |
Порции | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Ананасовые маффины с лесным орехом»:
-
Начнём процесс! Всё просто и быстро. Для начала, как обычно, на фотографии представлены практически все ингредиенты, которые мы будем использовать. Кстати, сразу включайте духовку разогреваться (как обычно - на максимальную температуру), а орехи измельчите. Если вы взяли не консервированный ананас, то его, конечно же, нужно разрезать на кусочки
-
Смешиваем почти все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу в отдельной миске (логичнее и удобнее смешивать их в той, в которой потом будем всё взбивать)
-
В другой ёмкости (у меня она, почти как обычно, от "блендерного" набора) смешиваем яйца, сахар, сметану и масло
-
Взбиваем всё ранее упомянутое в течении примерно двух минут до однородной консистенции
-
Далее, смешиваем сухие и жидкие части наших маффинов вместе. Взбиваем минуты две
-
Затем, складываем в ёмкость ананасы и орехи, перемешиваем. Теперь можно заметить, что у меня куча ананасов и орехов. Я могу быть уверен, что всем всего хватит - и того, и другого :)
-
Смешали; смазываем формочки для выпекания растительным маслом, выкладываем тесто (смело, не стараясь, чтобы в каждой обязательно была начинка; она там и так будет - к гадалке не ходи) :) и ставим в духовку (она у нас была на максимуме; убавьте до 190-200 градусов) на минут 15-20. У меня духовка "долгоиграющая", поэтому время практически никогда точно не могу указать. Используем свои глаза для определения нужного вам цвета зарумянивания и "метод зубочистки" для определения степени пропекания. Всё всем привычно, я думаю ;)
-
Через 15 минут вынимаем наши маффины - румяные, пахучие (в хорошем смысле), вкуснющие, мягкие, воздушные и с кучей начинки во всех :) Я не стал использовать "метод зубочистки" - и так сразу становится ясно, когда они готовы. Румянить сверху (у кого, как и у меня духовка выпекает странно, ей Богу) их тоже не надо. От этого они могут сильнее "упасть", да и по степени "коричневатости" и аппетитности маффины и так хороши! Вот и всё, приятного аппетита! Да, кстати, из указанного мною количества ингредиентов у меня получилось 18 штук маффинов ;)
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года lila piskaridze #
11 января 2015 года Dark Desires #
11 января 2015 года Menefren # (автор рецепта)
10 января 2015 года veronika1910 #
11 января 2015 года Menefren # (автор рецепта)
10 января 2015 года Aigul4ik #
11 января 2015 года Menefren # (автор рецепта)
10 января 2015 года kritikessa #
10 января 2015 года Menefren # (автор рецепта)
10 января 2015 года чалдонка #
10 января 2015 года Menefren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: