Наконец-то я решилась зарегистрироваться на сайте и опубликовать первый рецепт! Такие булочки у нас частый гость на столе, но делаю я их по разному, иногда вместо морковки добавляю оливки, или заменяю овощи зеленью и чесночком, а можно сделать сладкие булочки а начинкой будет творог! Все в руках нашей фантазии! хорошо подходят к чаю, как перекус, или с первым блюдом! Корочка выходит очень хрустящая, а мякоть пушистая и ароматная:)
- 10 января 2015, 18:40
- 2411
Булочки луково-морковные с начинкой
Ингредиенты для «Булочки луково-морковные с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Вода — 250 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1849.2 ккал |
белки
53 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
402.3 г |
Порции | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Булочки луково-морковные с начинкой»:
-
Вот, что нам понадобиться:
500-600 гр муки (в зависимости от качества)
1/2 средней луковицы
1 средняя морковка
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (5-8 грамм из расчета на полкило, это зависит от производителя)
Сыр любой по вкусу для начинки
-
Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались.
-
Морковь натереть, чем мельче тем лучше, но не пюре. Я люблю вот так.
-
Смешать лук и морковь в миске, где будем замешивать тесто.
-
Берем 250 мл теплой воды...
-
И насыпаем в нее дрожжи.
-
Размешиваем, чтоб дрожжи полностью растворились.
-
Добавляем соль.
-
А теперь сахар. Размешиваем и оставляемминут на пять.
-
Тем временем прямо в миску с овощами просеиваем муку.
-
Вот так. Я два раза просеивала. Сначала в отдельную миску, а потом в эту.
-
Делаем лунку.
-
Вливаем дрожжи.
-
Замешиваем тесто. К рукам липнуть не должно.
-
Накрываем полотенчиком.
-
И на тридцать минут забываем.
-
Подгатавливаем рабочую поверхноть, обильно присыпав мукой!
-
Вот и тесто подошло.
-
Обминаем до такого шарика.
-
Делим на 8 равных частей. Можно чуть больше, тогда булочки будут чуть меньше, но они очень хорошо подходят.
-
Из одной части руками делаем такую лепешечку.
-
Кладем сырок.
-
В руке закрываем лепешечку.
-
И формируем вот такой шарик.
-
Выкладываем на пекарскую бумагу.
-
Отправляем в духовочку, примерно на полчаса. Все зависит от духовки.
-
И вот что получается...
-
Вкуснотища!
Комментарии и отзывы
23 января 2015 года Лина000 #
4 февраля 2015 года Амариска # (автор рецепта)
22 января 2015 года Целестина Жак #
22 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года Кир Рояль #
11 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года Елена2609 #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года alorikk #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года marfutak # (модератор)
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года Нина Леднева #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года veronika1910 #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года JeSeKi # (модератор)
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года Aigul4ik #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года белошвейка #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года mariana82 #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года mzaharka #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года яся1975 #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года лялич #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года natrog #
А Вас поздравляю с первым рецептом!
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года Анастасия АГ #
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
10 января 2015 года Анастасия АГ #
10 января 2015 года kritikessa #
Еще бы знать, как Вас зовут
10 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
11 января 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: