Оригинальная комбинация груши и миндаля, аромата и нежности. Рассыпчатое тесто и прекрасная начинка - идеальный вариант для десерта. Готовится пирог быстро и легко, а результат получается превосходный! Хочу обратить Ваше внимание, что лучше использовать спелые, но при этом не мягкие груши.
- 10 января 2015, 19:04
- 10092
Грушевый пирог с миндальным кремом
Ингредиенты для «Грушевый пирог с миндальным кремом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для крема
- Мука миндальная — 100 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
Для начинки
- Груша — 3 шт
Для смазки
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Ром — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868.8 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
219.8 г |
углеводы
414.6 г |
Порции | |||
ккал 644.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Грушевый пирог с миндальным кремом»:
-
Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать
-
В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут
-
Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сформировать бортики. Сделать несколько проколов вилкой
-
Груши очистить от кожуры и семян, порезать пополам. После чего сделать поперечные надрезы.
-
Положить груши в форму. Я сделала это так
-
Приготовить крем.
Для этого миндальную муку высыпать в блендер, добавить масло, сахар и взбить, затем добавить яйцо и яичный белок и вновь взбить. -
В форму аккуратно добавить крем, не покрывая груши. Для удобства можно сначала кремом заполнить форму и только потом поместить груши.
-
Выпекать пирог при температуре 185 градусов 45 минут.
Для смазки пирога, нагреваем джем с ромом, перемешиваем и смазываем этой смесью пирог. -
Пробуйте и наслаждайтесь!
Комментарии и отзывы
11 апреля Senya_Sanna #
14 ноября 2018 года Fler de Lys #
С Любовью.
17 сентября 2018 года Ольга Егоренкова #
Спасибо огромное автору за рецепт!
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Т-пушка #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Т-пушка #
27 июня 2016 года Мария Лагойкина #
прошлый пирог, страсбургский - не удался, а этот.. прелесть просто!
шикарный миндальный нежный крем..это что-то... повторять и готовить его точно надо!
Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт!
27 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года lina los #
22 декабря 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Успехов Вам и надеюсь на страничках других кулинаров Вы найдете много интересных и вкусных рецептов!
29 октября 2015 года Елена Юровна #
Правда у меня всего две груши было!
29 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года оля-лукоя #
19 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Lodoss #
19 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года inulia68 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года gattina71 #
25 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2015 года natasha24092 #
24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
А бояться не стоит. Один раз не получится, второй...Ю на третий точно получится. У меня тоже бывают огрехи
22 января 2015 года shambula999 #
21 января 2015 года Нуртатьяна #
Какое масло в крем положить? Растопленное или размягченное?
21 января 2015 года Нуртатьяна #
21 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 января 2015 года owlways #
А пирог очень интересный и так аппетитно выглядит..
14 февраля 2015 года inulia68 #
15 января 2015 года Wera13 #
15 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 января 2015 года Светлана Владимировн #
11 января 2015 года Artwi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: