Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.
- 10 января 2015, 20:19
- 64901
Пирожки с картофелем, луком и беконом
Ингредиенты для «Пирожки с картофелем, луком и беконом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для начинки
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5144.2 ккал |
белки
144 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
660 г |
Порции | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Пирожки с картофелем, луком и беконом»:
-
Приготовим опару. Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст. л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
-
Сливочное масло растопить, остудить. Добавить в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, просеянную муку с солью и замесить гладкое, мягкое тесто.
-
Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме
-
Готовое тесто еще раз обмять, разделить на 16-18 одинаковых частей.
Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку. Для начинки отварить картофель, сделать пюре, мелко порезанный лук обжарить в растительном масле, смешать с картофельным пюре, бекон также порезать на маленькие кусочки и добавить в картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В середину лепешку положить по 1.5 с. л. начинки, сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставляя расстояние между ними. Взбить желток с молоком и смазать пирожки. Оставить пирожки на 15 минут и только потом выпечь. -
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)
-
Приятного аппетита!!!
-
Начинка может быть какая угодно.
Комментарии и отзывы
27 августа Tata0330 #
16 сентября 2023 года AnnaKomova1992 #
Это первая партия, с картошкой и грибами, вторая с ней же и беконом стоит в духовке. Вчера были пироги с капустой по -другому рецепту и тесто вышло плоским и скорее похоже на песочное ( хотя состав крайне похож), но вкусно, как и сегодня. Несмотря на то, что в исходе хотела другое, а вышло много начинки в тончайшем тесте ( ей богу, некоторые пельмени толще делают) я довольна. Ушло 400-450 гр муки , использовала «макфа», думаю ее использует большинство людей, которые осмелились начать печь. Автору я благодарна, но если рецепты будут более развернутые и оформлены, то цены не будет
16 сентября 2023 года AnnaKomova1992 #
16 сентября 2023 года korztat #
18 мая 2020 года kotovaom #
Ваши пироги - шедевры!
21 января 2018 года larisa nazaryeva #
19 ноября 2017 года Stafford #
21 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Натали Валькова #
17 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Олейник Лиза #
7 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ЖелаюВсемСчастья #
5 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Рина5 #
10 февраля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 января 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
31 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 января 2016 года annashmeleva031014 #
25 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
1
25 января 2016 года annashmeleva031014 #
7 января 2016 года monika monya #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2016 года леона леонова #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2016 года Dinni #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 января 2016 года Dil4itay #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
А вообще очень много рецептов в моем кулинарном блоге. Называется блог "Кулинарные откровения от Светланы Метакса"
Спасибо!
6 января 2016 года uggi #
9 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года taisiya2003 #
https://www.povarenok.ru/photo/60123/
27 ноября 2015 года taisiya2003 #
15 ноября 2015 года svetlana danova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: