• 10 января 2015, 21:12
  • 3455

Солянка на бульоне

Рецепт: Солянка на бульоне

Этот рецепт охотно использую после праздников, когда остаются продукты, а хочется чего-нибудь жидкого. Солянка получается вкусная и сытная. Рецепт отыскала на сайте 1001еда и немного видоизменила на свой вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Солянка на бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3035.2 ккал
белки
160.9 г
жиры
202.4 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
379.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Солянка на бульоне»:

  • Бедра куриные промываем и ставим вариться. К ним кидаем и копченые ребрышки. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. На медленном огне варим мясо, пока оно не станет отделяться от костей.
    ВАЖНО!!! Бульон не солим ни в коем случае. Соль добавляем в самом конце приготовления блюда.

  • Когда мясо сварилось, вынимаем его. А в бульон кидаем нарезанный кубиками картофель.

  • Оставляем мясо немного остыть и нарезаем кубиками.
    Вместе с ним таким же образом, кубиками, нарезаем сосиски, колбасу и прочие копчености, которые у вас есть.

  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.
    Лук режем кубиками.

  • Морковь с луком тушим с небольшим количеством нашего бульона до полуготовности. Примерно за 5 минут добавляем томатную пасту (при желании можно заменить ее кетчупом, как это сделала я). Когда картофель почти сварился, добавляем к нему тушеные овощи. Даем закипеть.

  • Тем временем, для более яркого вкуса и аромата на пару минут отправляем наши вкусности-копчености на сковороду.

  • Как только овощи и картофель начнут кипеть, добавляем мясо. Даем немного провариться и добавляем соленые огурцы, нарезанные также кубиками. Варим на среднем огне минут 10 и солим, перчим по вкусу.
    Также добавляем сок половины лимона (пробуйте на ваш вкус). В конце добавляем укроп.

  • Разливаем соляночку по тарелкам. Добавляем в тарелку дольку лимона и сметану.
    При желании также можно добавить маслины либо оливки (без косточки). Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка на бульоне
Рецепт: Солянка на бульоне

Этот рецепт охотно использую после праздников, когда остаются продукты, а хочется чего-нибудь жидкого. Солянка получается вкусная и сытная. Рецепт отыскала на сайте 1001еда и немного видоизменила на свой вкус.

Ингредиенты для «Солянка на бульоне»:

Другие варианты рецепта

2525

Моя солянка

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Больше на рассольник похоже, перловки только не хватает. А так, по вкусу, рецепт очень даже съедобен. Только в супы и в соуса кетчуп не подходит, в нем больше крахмала, чем томата. Вполне пойдут томаты в собственном соку, особенно если их поджарить минуты 3-4.
Не спорю, суп вкусный и позволяет "утилизовать" остатки застолья, но уж очень вольное прочтение классической солянки! Солянка варится на говяжьем бульоне, говядина потом срезается с костей и нарезается мелким кубиком. В состав солянки, кроме мясных остатков, входят соленые огурцы, жареный репчатый лук с помидорами, томатная паста (кетчуп), обязательно маслины, желательны каперсы, - все! Картошка и морковка невозможны в солянке! Ну и ломтик лимона в тарелку с готовой солянкой, по желанию - сметана.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!