Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!!
- 10 января 2015, 21:34
- 46003
Хек, тушенный с луком и морковью
Ингредиенты для «Хек, тушенный с луком и морковью»:
- Хек (у меня были не большие рыбки) — 1 кг
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780.8 ккал |
белки
173.2 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
42 г |
Порции | |||
ккал 356.2 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хек, тушенный с луком и морковью»:
-
Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.
-
Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.
-
Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.
-
Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.
-
Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.
-
В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!
-
Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года feergood #
11 января 2017 года Л-лька2805 #
27 января 2017 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)
11 октября 2015 года suliko2002 #
5 февраля 2015 года sveetlya4ok1 #
7 февраля 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)
11 января 2015 года белошвейка #
11 января 2015 года Ellalavra #
11 января 2015 года Ellalavra #
12 января 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)
10 января 2015 года alina geroeva #
10 января 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)
10 января 2015 года Елена Гадельшина #
10 января 2015 года Мышонок-поваренок # (автор рецепта)
10 января 2015 года Елена Гадельшина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: